Хабиба Нурмагомедова дисквалифицировали на 9 месяцев

29 января, 23:56
33
Фото: ©REUTERS
Фото: ©REUTERS

Атлетическая комиссия штата Невада на своем заседании 29 января приняла решение в отношении бойца UFC Хабиба Нурмагомедова по делу о потасовке на турнире UFC 229, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на "Комсомольскую правду". 

Российского бойца было решено дисквалифицировать на девять месяцев, а также он будет обязан заплатить штраф в размере 500 тысяч долларов.

При этом сообщается, что дисквалификация может быть сокращена на три месяца, если Нурмагомедов выпустит специальное "антихулиганское" сообщение. 

Макгрегор дисквалифицирован на полгода. По решению Атлетической комиссии штата Невада он выплатит штраф в размере 50 тысяч долларов.

"Политика навсегда", - написал по-английски Нурмагомедов в своем микроблоге в Twitter вскоре после оглашения вердикта NSAC.

Поединок Нурмагомедова и МакГрегора стал главным событием турнира UFC 229, который прошел 6 октября на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (штат Невада, США). Россиянин задушил ирландца в четвертом раунде, заставив того сдаться, и тем самым защитил титул.

После боя Нурмагомедов перепрыгнул через ограждение октагона и напал на спарринг-партнера МакГрегора, что спровоцировало драку между командами спортсменов. В результате инцидента россиянин покинул октагон без пояса, а выплату гонорара в размере двух миллионов долларов "заморозили".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц