Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Исключение борьбы из программы Олимпиады негативно скажется на результатах Казахстана

13 февраля 2013, 12:36
37
Казахстанец Даниял Гаджиев (красный) борется с Владимиром Гегешидзе за на олимпиаде 2012 г. в Лондоне. Фото ©AFP
Казахстанец Даниял Гаджиев (красный) борется с Владимиром Гегешидзе за на олимпиаде 2012 г. в Лондоне. Фото ©AFP
Казахстан, Россия и некоторые другие страны СНГ могут сильно пострадать в случае исключения борьбы из программы Олимпиады, пишет "Советский Спорт" со ссылкой на чемпиона России по греко-римской борьбе Ивана Болотова.

"Слухи об этом ходят давно, но все-таки не хотелось бы, чтобы они становились правдой. Возможно, решение об исключении борьбы из олимпийских видов спорта - политическое. Ведь оно направлено против России и стран СНГ, таких как Армения, Казахстан, где этот вид спорта действительно очень развит. Может быть, таким образом МОК надеется увеличить число наград в других странах и при этом отобрать медали у нас. С другой стороны, борьба, действительно, не самый зрелищный вид спорта, у него не так много поклонников. В Австралии, например, он не развит вообще. Но при этом не стоит забывать, что борьба в программе Олимпийских игр существует очень давно, и странно теперь ее оттуда исключать", - отметил Болотов.

Информация о том, что борьбу рекомендовали исключить из Олимпийских игр, появилась вчера, 12 февраля, после совещания Исполкома Международного олимпийского комитета. Напомним, что на Играх в Лондоне в прошлом году казахстанские борцы завоевали три бронзовые награды.

Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц