Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В истории с кражей документов Михаэля Шумахера "засветилась" вертолетная компания

07 июля 2014, 19:15
1

В краже и торговле медицинскими данными Михаэля Шумахера французские правоохранительные органы заподозрили неустановленных лиц, которые действовали на базе вертолетной компании из Цюриха, сообщает The Guardian. Услугами этой фирмы врачи собирались воспользоваться, когда спортсмен Михаэль Шумахер вышел из комы и его надо было перевезти в клинику в швейцарскую Лозанну. Сообщается, что IP-адрес злоумышленника, который предлагал журналистам купить медицинские данные гонщика, принадлежит одному из комьютеров компании.

Отметим, в итоге гонщика перевезли на автомобиле. О том, что документ, который описывает лечение гонщика "Формулы-1", стало известно после того, как мужчину перевели из французского Гренобля в Швейцарию. По данным прокуратуры Франции, медицинские записи состоят из нескольких десятков страниц. Источники, близкие к расследованию, сообщили, что документы представляют собой записи лечащего врача Михаэля Шумахера. Их стоимость злоумышленники оценили в несколько десятков тысяч долларов. Они предлагали сделку французским, швейцарским и немецким СМИ.

Представители французской прокуратуры отказались дать название компании или имена подозреваемых, но сообщили, что теперь расследованием занимаются коллеги из Швейцарии. Напомним, семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер проходит лечение в Швейцарии. Гонщик попал в больницу после того, как, катаясь на лыжах во французском Мерибеле 29 декабря 2013 года, упал и ударился головой о камни.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц