Итальянский спортсмен записал свою смерть в прямом эфире

29 августа 2016, 22:53
55
© mundodeportivo.com
© mundodeportivo.com

Итальянский спортсмен-экстремал Армин Шмидер (Armin Schmieder) погиб в швейцарских Альпах во время полета в вингсьюте. Роковой прыжок 28-летний бейсджампер транслировал в прямом эфире на своей странице в Facebook.


Трагедия произошла в горах недалеко от коммуны Кандерштег. Это место является популярным среди бейсджамперов со всего мира. © Alamy Stock Photos

На видео, которое попало в Интернет, видно, как итальянец в хорошем настроении готовится к прыжку, даже не подозревая, что он окажется последним в его жизни. Перед началом полета он на глазах у зрителей надевает специальный костюм с крыльями. "Сегодня вы летите со мной. Но вы будете только слышать", - произнес спортсмен перед тем, как прыгнуть в бездну. Затем он положил телефон со включенной камерой в карман.

Полет продолжался около минуты. На записи можно услышать свист ветра, затем крик мужчины и звук удара.

 

Это уже третий случай гибели прыгунов-экстремалов в Альпах за последнее время. 17 августа в Швейцарии разбился один из самых известных бейсджамперов мира - итальянец Ули Эмануэле. Пять дней спустя во Франции погиб известный экстремал Александр Полли. Он врезался в дерево и скончался от полученных травм.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц