Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Известная казахстанская спортсменка продает свою олимпийскую медаль

30 мая 2013, 01:31
102
Людмила Прокашева. Фото Tengrinews.kz
Людмила Прокашева. Фото Tengrinews.kz
Тяжелое материальное положение заставило казахстанскую конькобежку Людмилу Прокашеву пойти на крайние меры - она решила выставить на продажу бронзовую награду, добытую ей на зимних Олимпийских играх в 1998 году. Такую информацию выяснила газета "Экспресс К".

Как объяснила спортсменка, раньше государство еще так щедро не платило олимпийцам и она получила за третье место 20 тысяч долларов (за бронзу на лондонской Олимпиаде казахстанским спортсменам выплатили по 75 тысяч долларов. - Прим. Tengrinews.kz). "Эти деньги давно проедены", - сокрушается Прокашева.

Конкретную цену за медаль конькобежка не озвучила. "Выставила ее, правда, не знаю, сколько она стоит. Друзья меня ругают, отговаривают, обещают помогать материально. А мне дом родительский нужно достроить, ремонт там сделать. Уже подсчитала: где-то 10 миллионов тенге нужно", - говорит Людмила.

По словам участницы четырех Олимпиад, ей будет тяжело расставаться со столь ценным призом. "Мне жалко не сам кусок металла, а свою работу, которую я проделала на пути к этой медали. Я часто ее достаю, вспоминаю былые времена, но живу я здесь и сейчас, и мне хочется нормально жить", - делится спортсменка. Пока на предложение Прокашевой никто не откликнулся, отмечает издание.

В настоящее время Людмила Прокашева живет в родном Павлодаре. В ее послужном списке - серебряная и бронзовая медали чемпионатов мира 1995 и 1996 годов, а также два золота зимних Азиатских игр 1996 года. Ей 44 года, она подполковник МВД Казахстана.

В прошлом году аким Павлодарской области Ерлан Арын пообещал построить в честь Прокашевой спортивный дворец. "Обещаю, что в честь нашей землячки - одной из первых прославившей Казахстан в спорте, поднявшей флаг в честь нашей страны - в нашем городе появится манеж зимних видов спорта", - сказал тогда аким.

Нравится
Показать комментарии (102)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц