Известный казахстанский спортсмен арестован в Австрии - СМИ

27 февраля, 20:58
37
© olympic.kz
© olympic.kz

Лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексей Полторанин арестован австрийской полицией за нарушение антидопинговых правил, сообщает спортивный портал Vesti.kz со ссылкой на SSS.fi.

По данным СМИ, помимо Полторанина, арестованы также эстонский лыжник Андрус Веерпалу и австриец Макс Хауке.  

Отмечается, что аресты проведены в рамках акции немецкой и австрийской полицейских служб, целью которой является раскрытие международной допинговой сети. Всего было задержано девять человек, в число которых вошли пять спортсменов.

В среду, 27 февраля, Полторанин, выступающий на чемпионате мира в Зеефельде (Австрия), должен был принять участие в мужской гонке на 15 километров классическим ходом, где мог претендовать на золотую медаль. Однако на старт казахстанец не вышел. По неофициальной информации, это произошло как раз по причине ареста. Применение допинга в Австрии - уголовное преступление. 


Алексей Полторанин на церемонии награждения на чемпионате мира по лыжным видам спорта в итальянском Валь-ди-Фьемме в 2013 году. © Илья Питалев/РИА Новости

Алексей Полторанин - бронзовый призер чемпионата мира 2013 года, заслуженный мастер спорта Казахстана. Обладатель четырех золотых медалей на Азиатских играх в Алматы в 2011 году. Спортсмен четыре раза представлял Казахстан на Олимпийских играх - в 2006 году в Турине, в 2010 году в Ванкувере, в 2014 году в Сочи и в 2018 году в Пхенчхане. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц