1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Известный украинский боец попросил российское гражданство 27 декабря 2014, 05:49

Алексей Олейник признался, что ему стыдно за свою родину.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Алексей Олейник в футболке с изображением Путина. © sports.ru Алексей Олейник в футболке с изображением Путина. © sports.ru

Известный украинский боец смешанного стиля Алексей Олейник вскоре получит российское гражданство. Об этом "Известиям" сообщил источник в Кремле. "Владимир Путин удовлетворил обращение Алексея Олейника. В ближайшее время будет подписан указ о предоставлении ему гражданства", - сказал источник.

Месяц назад спортсмен писал Путину, что "имеет огромное желание жить и работать в России". "Я искренне поддерживаю внутреннюю и внешнюю политику, проводимую вами, готов своими спортивными достижениями, своим трудом служить во благо России", - говорилось в письме.

По словам Олейника, оформлением гражданства он занимался последние три года: "У меня было разрешение на временное проживание в России, вид на жительство. У меня семья здесь, все здесь, поэтому нет ничего удивительного в этом. Пока на Украине не было такой страшной ситуации, я не заморачивался. Потом начались эти события, и мне захотелось сменить гражданство уже и по политическим мотивам".

Недавно перед очередным поединком Алексей появился на публике в майке с портретом российского лидера. После этого случая его стали называть "удар Путина". Боец пояснил, что таким образом хотел показать свое отношение к происходящему на родине и выразить поддержку большей части населения Украины. 

"У большинства нормальных людей на Украине именно такое отношение, что Россия нам абсолютно не враг, а брат. Я как взрослый, состоявшийся человек высказал свое отношение ко всему этому - к политике США, Украины, России. Я показал, на чьей я стороне, показал, что поддерживаю нормальное, уважительное отношение к людям, а не тот беспредел, который сейчас происходит на Украине", - заявил он.

В интервью телеканалу LifeNews боец рассказал, что волнуется за общесоциальные тенденции на Украине. По его словам, в настоящий момент он испытывает стыд за эту страну. "Мне стыдно за людей, которые заполучили власть путем убийства мирных жителей и развала страны. Стыдно, что в Харькове запрещено хорошо отзываться о россиянах или ветеранах Великой Отечественной войны, за это могут и избить", - сказал Олейник.

 



Join Telegram