1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Жалгас Жумагулов дебютировал в UFC с поражения

Кадр телеканала Qazsport Кадр телеканала Qazsport

Казахстанский боец Жалгас Жумагулов дебютировал в UFC, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

31-летний Жумагулов в своем первом бою в промоушене встретился в трехраундовом противостоянии с 14-м номером наилегчайшего веса - 24-летним Раулином Пайвой из Бразилии.

Начало первого раунда забрал бразилец, в основном из-за преимущества в своих габаритах. А вот его концовка полностью осталась за казахстанцем, где Жумагулов смог сделать и тейкдаун.

Вторую пятиминутку боя активнее начал Жумагулов и уже в самом начале хорошо попал по сопернику. Завершил его казахстанец также красиво, сделав еще один тейкдаун.

Решающий, третий, раунд бойцы начали с разменов ударами. За минуту до конца Пайва попал казахстанцу в пах, из-за чего пришлось прервать поединок. После возобновления Жумагулов смог сделать еще один тейкдаун, но решение судей было странное - победу отдали бразильскому бойцу.

Напомним, турнир UFC 251 проходит на Бойцовском острове в Абу-Даби (ОАЭ). Казахстанский боец Жумагулов дебютировал в организации в статусе чемпиона Fight Nights Global: в ноябре прошлого года он выиграл раздельным решением судей у Али Багаутинова из России.

На UFC 251 пройдут два титульных боя: чемпион организации в полусреднем весе Камару Усман из Нигерии встретится с третьим номером рейтинга из США - Хорхе Масвидалем, а в полулегком весе чемпионский титул в поединке с Максом Холлоуэем из США будет защищать австралиец Александр Волкановски.

При этом соперник Жумагулова лишен 20 процентов гонорара в пользу казахстанца. Такое решение вынесено по итогам взвешивания. На нем Пайва на три фунта превысил лимит наилегчайшей категории. В нетитульных боях же разрешается перевес на один фунт, благодаря чему Жумагулов получил допуск.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram