1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Жансая Абдумалик выиграла международный турнир в Польше 02 декабря 2016, 11:14

Женский международный турнир среди гроссмейстеров памяти Кристины Радзиковской прошел с 21 ноября по 1 декабря в польском городе Ворцлав.

Жансая Абдумалик Жансая Абдумалик

Казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик заняла первое место в женском международном турнире памяти гроссмейстера Кристины Радзиковской, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Турнир среди гроссмейстеров проходил с 21 ноября по 1 декабря в польском городе Ворцлав. В турнире принимали участие вся женская сборная Польши, серебряные призеры по шахматам Олимпиады в Баку, шахматистки из Европы.

Сыграв четыре раза с ничейным результатом и одержав победу пять раз, казахстанская шахматистка по итогам девяти туров набрала 7.0 очков и заняла первое место.

В июле сообщалось, что Жансая Абдумалик стала победительницей на турнире "Мемориал Мигеля Найдорфа" в столице Польши. Тогда в турнире приняли участие 130 шахматистов, из них 14 женщин. "Так называемые оpen-турниры позволяют бороться мужчинам и женщинам между собой и набирать очки в личный зачет. Играется девять партий, по итогам которых определяется победитель общего турнира, а также награждается лучшая шахматистка среди женщин. Жансая сыграла девять партий, из которых восемь пришлись на соперника-мужчину", - рассказал отец юной шахматистки Данияр Аширов.