1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Ждите еще две золотые медали - Алексей Ни 11 августа 2016, 08:29

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике назвал олимпийского чемпиона Нижата Рахимова гением и талантом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ждите еще две золотые медали - Алексей Ни Ждите еще две золотые медали - Алексей Ни

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни назвал олимпийского чемпиона Нижата Рахимова гением и талантом, сообщают Vesti.kz.

После окончания соревнований Ни подробно рассказал о тактике и как ему удалось обхитрить соперников. "После первого упражнения проигрываем 12 килограммов китайцу и 9 - армянину. Нас уже все похоронили, думали, не достанем. Мы в "толчке" притворялись: 202 толкнули - и все. Они тоже подумали, что мы все. Китаец - олимпийский чемпион. А мы 12 килограммов добавили и 214 шарахнули. Они не ожидали", - рассказал Ни.

По его словам, с Рахимовым можно так идти ва-банк. "Таких было два спортсмена - Анатолий Храпатый, который толкал 205, а затем шли на мировой - 225, и Илья Ильин. С такими приятно работать. Можно делать, что угодно, и тебя все боятся. Никто в мире через 12 килограммов, минуя мировой рекорд на четыре килограмма, не делает. Это первый у меня такой случай. Третий подход использовать не стали, он бы "задохнулся". Но что нам оставалось делать? Я же обещал "золото". Пацан - гений и талант", - заявил он.

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике также пообещал, что его подопечные принесут в копилку сборной еще две золотые медали.

Напомним, Нижат Рахимов выиграл Олимпиаду в весовой категории до 77 килограммов с новым мировым рекордом.



Firebase Cloud Messaging