1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Как Gamer нарастит аудиторию киберспорта в Казахстане26 февраля 2020, 12:09

Компания "Казахтелеком" первой в стране предоставила уникальный канал сети Интернет с приоритизированным доступом к игровым серверам самых популярных компьютерных онлайн-игр.

О запуске нового тарифного плана Gamer для игровых клубов "Казахтелеком" объявил одновременно с проведением первого в регионе киберспортивного турнира Alaman Cup в Караганде. Alaman Cup предоставляет доступ к площадке неограниченному количеству игроков вне зависимости от их опыта и профессионального или непрофессионального статуса. Gamer же теперь обеспечит техническую поддержку развитию киберспорта в стране.

В своем новом тарифном плане крупнейший телекоммуникационный оператор Казахстана предоставляет пользователям уникальную возможность делить канал доступа к сети Интернет на две составляющие: приоритизированный доступ к сети Интернет исключительно к игровым серверам самых популярных компьютерных онлайн-игр и общий доступ к сети Интернет.

При этом доступ к игровым серверам осуществляется на скорости до 1 гигабита в секунду, а общий доступ к интернет-ресурсам - на скорости до 100 мегабит в секунду. В компании уверены, что новый тарифный план позволит компьютерным клубам, которые сегодня стали местом притяжения для молодых людей, эффективно выстраивать свою работу, предоставляя киберспортсменам площадку для игры и формирования киберкоманд с высоким качеством интернета при минимальной задержке пинга.

"Со своей стороны мы постарались разработать уникальное предложение с максимально привлекательными тарифами, которое может сделать любой компьютерный клуб мини-буткемпом для будущих киберспортсменов, причем в любом регионе Казахстана", - пишет на своей страничке в Facebook глава правления АО "Казахтелеком" Куанышбек Есекеев.

"Уверен, что внедрение Gamer придаст новый импульс развитию киберспорта в Казахстане, в основе которого лежит инфраструктура и доступ к скоростному интернету", - добавляет он.

В компании отмечают, что внедрение сегментированного тарифа для игровых клубов должно стать компонентом целой экосистемы, в которой должны развиваться казахстанские киберспортсмены. Gamer, помимо прочего, способен сделать киберспорт еще более массовым и доступным: новый тарифный план позволит пользователям искать и находить наилучшие отклики с зарубежных серверов, так что с помощью нового тарифа клубы могут обеспечить участие казахстанцев в международных турнирах.

Это повысит привлекательность киберспорта в Казахстане и поднимет его на новый, еще более качественный уровень: в 2019 году мировая аудитория зрителей киберспортивных трансляций выросла до одного миллиарда человек. По данным Казахстанской федерации киберспорта, в Казахстане число любителей киберспортивных дисциплин насчитывает два миллиона человек, теперь же, после появления нового тарифного продукта, их количество может резко вырасти, поскольку Gamer повысит доступность киберспорта.