Каратистка Гузалия Гафурова: чем делится золотая медалистка в Instagram

27 августа, 18:40
9
Фотоколлаж  Tengrinews.kz. 
Фото ©REUTERS, социальные сети
Фотоколлаж Tengrinews.kz. Фото ©REUTERS, социальные сети

Казахстанская каратистка Гузалия Гафурова выиграла "золото" на Азиатских играх - 2018 в Индонезии. Редакция Tengrinews.kz по ее страницам в соцсетях узнала, чем увлекается девушка, помимо спорта.

Как указано в профиле Facebook, Гузалия родом из Тараза. Училась в Таразском иновационно-гуманитарном университете. 

В Индонезии девушка отметила 26-й день рождения. В своем Instagram спортсменка выложила фотографии и сопроводила их следующим текстом:

"Мой индонезийский день рождения! Спасибо моей мамочке за то, что 26 лет назад подарила мне жизнь, и спасибо команде за сегодняшний праздник, за внимание! Очень приятно, всем спасибо за поздравления!"

В 2014 году Гузалия получила партийный билет "Нур Отан". Ее поздравлял Бауыржан Байбек, который тогда занимал должность первого заместителя председателя партии. 

В 2016 году спортсменка вышла замуж за каратиста Адилета Усенбаева. 

В 2017 году молодые стали родителями. У них родилась дочь Раяна. 

Пара в шутку себя называет "семейкой каратистов". У их маленькой дочери тоже есть кимоно. 

В финале соревнований в Джакарте Гафурова победила представительницу Китая. В интервью Olympic.kz девушка рассказала, что не была уверена в победе из-за травмы ребра.

"В этот раз было тяжелее, чем в 2014 году, так как у меня было травмировано ребро. В прошлый раз на таких крупных соревнованиях была впервые, я не знала, какая соперница, что из себя представляет. В этот раз с первого боя все было известно, вплоть до финала. С такой травмой я была уверена в победе только на процентов 70", - сказала она. 

Для Казахстана эта медаль стала 42-й на Азиаде-2018 и шестой "золотой". Также в копилке сборной восемь серебряных и 28 бронзовых наград.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц