Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.39
EUR / KZT - 392.04
CNY / KZT - 50.04
RUB / KZT - 5.65

Карим Масимов возглавил Федерацию триатлона

05 декабря 2016, 17:42
30
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Председатель Комитета национальной безопасности Карим Масимов избран президентом Казахстанской Федерации триатлона, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

В своем выступлении Масимов обозначил задачи федерации на ближайший период, акцентировав внимание на развитии вида спорта в регионах. "Триатлон - относительно молодой вид спорта для нашей страны, и его развитие стоит еще в начальной фазе. Необходимо обеспечить планомерный и комплексный рост развития этого вида спорта, и данная работа даст свои результаты в обозримом будущем", - сказал Масимов. На встрече был заслушан отчет о деятельности организации. Кроме того, были сформированы новые составы органов управления Федерации.

Кроме того, первый заместитель премьер-министра Аскар Мамин переизбран президентом Казахстанской Федерации хоккея с шайбой. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея. Мамин отметил, что "хоккей в нашей стране динамично развивается, становится массовым спортом. За годы независимости развитие спорта в Казахстане достигло высоких результатов. Сегодня наша страна входит в число 30-ти наиболее спортивных стран мира".

"В ходе отчетно-выборной конференции члены исполкома предложили переизбрать Аскара Мамина на пост главы Казахстанской федерации хоккея с шайбой (на 4 года). Кандидатура Мамина была единогласно поддержана членами исполкома, которые отметили, что под его руководством хоккей получил системное развитие и стал популярным видом спорта в Казахстане", - говорится в сообщении федерации.

Также в рамках отчетно-выборной конференции были переизбраны на следующий срок генеральный директор КФХ Юрий Зверев и действующие члены Исполнительного комитета Федерации.

Мамин поблагодарил за доверие членов собрания, отметив, что "все достижения в деле развития хоккея с шайбой стали  результатами общего труда КФХ, региональных руководителей спорта и работников клубов".

Как стало известно позже, избран и новый глава легкоатлетической Федерации. Руководитель Администрации Президента РК Адильбек Джаксыбеков избран президентом ОО "Федерация легкой атлетики Республики Казахстан" единогласным решением участников голосования.

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, выступая перед участниками мероприятия, подчеркнул, что легкая атлетика является самой массовой дисциплиной.

"На сегодняшний день число систематически занимающихся данным видом спорта за последние годы увеличилось на 20 тысяч и составило около 186 тысяч человек. В спортивных школах и коллективах физической культуры трудятся свыше 2200 тренеров. Сегодня мы имеем 4 легкоатлетических манежа и 1 стадион", - сообщил министр.

Он также поздравил Адильбека Джаксыбекова с избранием президентом Федерации легкой атлетики Республики Казахстан и выразил уверенность, что под руководством нового президента организации казахстанская легкая атлетика станет не только массовым видом спорта, но и добьется высоких результатов на предстоящих Олимпийских играх, сообщила пресс-служба Министерства культуры и спорта.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц