1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Казахстанец вошел в ТОП-8 мировых стритболистов 01 сентября 2015, 11:51

Антон Котенко дошел до 1/4 финала Red Bull King of the Rock. Жесткая игра один на один состоялась в Стамбуле.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Red Bull Content Pool Фото ©Red Bull Content Pool

Казахстанец Антон Котенко вошел в мировой ТОП-8 сильнейших игроков стритбола Red Bull King of the Rock, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Финал жесткой игры один на один состоялся в Стамбуле. Ему предшествовали национальные отборы в разных городах и странах. Всего в финал прошли 32 участника из 23 стран. Казахстан представлял баскетболист Антон Котенко - многократный чемпион страны по стритболу и баскетболу.

По жеребьевке казахстанцу пришлось сразиться со спортсменом из Тайваня. Котенко выиграл со счетом 12:7 и прошел в 1/8 финала. Там он встретился с турецким стритболистом и снова победил со счетом 6:2. В 1/4 в игре с испанским представителем Антон вел, но в последние две секунды матча испанец забил "трешку" и вырвался вперед - 12:11.

Отметим, что в финале чемпионата по стритболу прошлогодний чемпион из Турции Киванк Динлер легко выиграл у 23-летнего Таутвыдаса Зьоба из Литвы.

"Сложно что-то говорить... Что Антон, что я, очень расстроены. В баскетболе обиднее всего проигрывать в одно очко. Антон был готов в два раза лучше, чем в прошлом году, как физически, так и ментально, чуть-чуть не повезло", - рассказал тренер казахстанца Жомарт Асенканов.

Отметим, что в рамках Международного чемпионата по стритболу прошел и турнир среди девушек. Его выиграла уроженка Казахстана Екатерина Безгодова, которая сейчас проживает в России. Она оказалась лучшей среди 10 участниц.