Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Казахстанка установила новый мировой рекорд на чемпионате мира по гиревому спорту

10 октября 2011, 03:46
4
Татьяна Потемкина. Фото с сайта rus.azattyq.org
Татьяна Потемкина. Фото с сайта rus.azattyq.org
Татьяна Потемкина из Темиртау установила новый мировой рекорд на чемпионате мира по гиревому спорту в Нью-Йорке и в третий раз стала чемпионкой мира, сообщает "Радио Азаттык".

В чемпионате мира, который прошел в сентябре этого года приняли участие 12 стран. Казахстан представляли 13 человек, из них две женщины. Казахстанская команда заняла второе место с тремя золотыми и 10 серебряными медалями. Чемпионами стали Адильбек Ашимов из Астаны, Евгений Гончаров из Актобе и Татьяна Потемкина.

"Я побила свой рекорд и установила новый мировой рекорд в своей весовой категории до 68 килограммов: 140 раз подняла ​​24-килограммовую гирю за 10 минут. Моей основной соперницей была американская спортсменка украинского происхождения Светлана Кречик. Я много о ней наслышана. Она выполнила 99 подъемов 24-килограммовой гирей, заняв второе место", - рассказала трехкратная чемпионка мира.

Тренер и менеджер Потемкиной Андрей Бобрышев рассказал, что в Казахстане сейчас в гиревом спорте около 15 спортсменок международного уровня, но не всем удается поехать на чемпионаты мира, так как слишком дорого. По его словам, казахстанские власти этот вид спорта не поддерживают. "Татьяна считается основательницей выступлений с 24-килограммовой гирей. Тренер сборной России предлагал Татьяне переехать, жить и выступать за Россию, но она не поддалась на уговоры. Но Родина почему-то ее не ценит. Акимат вообще никак не реагирует на трехкратную чемпионку мира", - заявил Бобрышев.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц