Партнерский материал

Казахстанская киберспортивная команда Mantegos выиграла турнир Altel Cyber Games

02 сентября, 19:09
13

Битва за первенство в турнире прошла в Алматы в ледовом дворце Almaty Arena. В официальном открытии соревнований приняли участие вице-министр информации и коммуникаций РК Динара Щеглова и председатель правления АО "Казахтелеком", президент Qazaq Cybersport Federation Куанышбек Есекеев.

Выступая перед зрителями и участниками турнира, вице-министр информации и коммуникаций Динара Щеглова напомнила: "Спорт во всех своих проявлениях имеет свойство развивать инфраструктуру. Индустрия киберспорта в Казахстане может создать целую экосистему".

Президент Qazaq Cybersport Federation Куанышбек Есекеев, в свою очередь, подчеркнул, что "сегодняшний чемпионат, на самом деле, очень значимое событие для всей индустрии киберспорта. Данный вид спорта не только отличается зрелищностью, это также спорт возможностей. В киберспортивных играх победа и результаты зависят в большей степени от аналитики, стратегии, командной работы и адаптивности спортсменов". Также глава киберспортивной федерации отметил, что организация будет следить за прозрачностью, справедливостью судейства и за развитием спортсменов и команд.

По результатам отборочного тура, который проводился с 1 по 19 августа в режиме онлайн, в финальную битву Altel Cyber Games вышли две сильнейшие группы с мировым именем: Avangar и Mantegos. Обе команды являются обладателями призовых мест в турнирах, проводимых в ближнем и дальнем зарубежье. Согласно утвержденным правилам соревнований, каждая команда состоит из 5 киберспортсменов, задача которых показать достойную игру.

Киберспорт - это индивидуальные или командные соревнования по видеоиграм, представляют собой массовое зрелище, собирающее у экранов миллионы фанатов. Уже сейчас киберспорт становится мейнстримом молодежи и трендом во всем мире. С каждым годом растет увлечение киберспортивными играми, проводится все больше турниров и соревнований международного уровня.

Всего на турнир были заявлены 315 команд со всего Казахстана. Призовой фонд турнира составил 10 миллионов тенге. Финальная игра была проведена на двух картах, в которых со значительным отрывом одержала победу команда Mantegos, получившая по итогам финала получила призовые в размере 8 миллионов тенге. Оставшиеся 2 миллиона тенге вручены в качестве утешительного приза второму финалисту - команде Avangar.

Организатором и генеральным спонсором крупнейшего киберчемпионата Казахстана является мобильный оператор сотовой связи Altel. Altel Cyber Games будет проводиться ежегодно, сохранив за собой статус крупного события в этой сфере.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц