Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Казахстанские лыжники получат премию в размере 15 тысяч долларов

01 февраля 2011, 14:33
0
Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
Казахстанские лыжники, завоевавшие 1 февраля две золотые медали, получат премию порядка 15 тысяч долларов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил главный тренер национальной сборной по лыжным гонкам Александр Батяйкин.

По словам Батяйкина, Федерация лыжных гонок Казахстана рассчитывала на эти две золотые медали. "Нашими самыми сильными соперниками в лыжных гонках были японцы. Но буквально на третьем этапе наши спортсмены уже сделали задел. Алексей Полторанин поднатянул и уехал в отрыв сначала на четыре, потом на шесть секунд", - сказал главный тренер.

Норматив призовых денег порядка 15 тысяч долларов для спортсменов был утвержден дирекцией штата национальной команды и Министерством туризма и спорта. Ранее эти нормативы были гораздо скромнее - 3500 тысячи долларов.

Отметим, сборная Казахстана по лыжным гонкам завоевала золотые медали VII Зимних Азиатских игр в женском командном спринте. Победу нашей сборной принесли Оксана Яцкая и Елена Коломина. На первом этапе командного спринта свободным стилем стартовали представительница сборной Казахстана Яцкая, китайская лыжница Дандан Ман, корейская спортсменка Сол-Джи Нам и японка Наоко Амори. Казахстанка захватила лидерство с первых минут гонки и сумела сохранить преимущество.

Далее казахстанские лыжники завоевали золотую медаль в командном спринте свободным стилем. В первом этапе командного спринта от Казахстана стартовал Алексей Полторанин. На стартовом круге в лидеры вырвался японец Масая Кимура, а казахстанец находился на втором месте. На следующем круге эстафету от Полторанина принял Николай Чеботко, однако ему также не удалось обойти японского спортсмена. Лишь на третьем круге Полторанин вырвался вперед, а затем его товарищ по команде сумел увеличить отрыв от японцев. Таким образом, в упорной борьбе казахстанские лыжники смогли одолеть сборную Японии, которая довольствовалась вторым местом, а бронзовые награды получила Южная Корея.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц