1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Казахстанские штангисты рассказали подробности сложного периода Альберта Линдера 26 сентября 2021, 02:29

Казахстанские тяжелоатлеты провели пресс-конференцию, на которой рассказали о происходившем с Альбертом Линдером, наложившим на себя руки,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанские тяжелоатлеты провели пресс-конференцию, на которой рассказали о происходившем с Альбертом Линдером, наложившим на себя руки, сообщает корреспондент Vesti.kz. Участие в ней приняли брат покойного Семен Линдер, а также бронзовый призер Олимпиады-2016 в Рио Карина Горичева.

Спортсмены обвинили бывшего главного тренера сборной Казахстана Алексея Ни, который, с их слов,  якобы выдвинул для Альберта "нечестные требования", из-за чего тот не смог поехать на Олимпиаду. Место же покойного на ОИ в итоге занял Владимир Седов, брат личного тренера Альберта Седова, который затем и сломал спортсмена, давая слишком высокие нагрузки.

"Ему (Альберту. - Прим. ред.) осталось завоевать еще одну лицензию. Но перед этим перед Универсиадой к нему подошел Алексей Ни и сказал: "Мы тебя выбрали, и ты поедешь на Олимпийские игры (в Рио - прим. ред.)". И выдвинули ему требования. Нечестные требования, которые он должен был соблюдать, чтобы поехать на Олимпиаду. На что он ему отказал. Сказал, что он так не сможет. Потому что Альберт был честным человеком", - рассказал Семен Линдер.

"Он должен был полететь на последний старт перед Олимпийскими играми - чемпионат Азии. Он проходил в Ташкенте. На что он сдал местный контроль. На этом контроле он оказался "грязным". У него нашли какие-то вещества запрещенные. Хотя на всех стартах до этого он был "чистым". Я на сто процентов с уверенностью могу сказать, что он ничего не употреблял. Его "слили", - добавил брат покойного. 

Напомним, что о смерти 25-летнего Линдера стало известно 17 сентября. Чемпион мира среди юношей, чемпион Азии, победитель и рекордсмен Универсиады, многократный чемпион Казахстана, повесился. В полиции завели дело. После этого брат Альберта Семен "похоронил" все медали, а ряд штангистов выступили с жалобами и критикой в адрес тренеров сборной.



Join Telegram