Казахстанские штангисты взяли первое общекомандное место в Дохе

24 декабря 2018, 00:12
11
Нижат Рахимов, Игорь Сон и Раушан Мешитханова. Коллаж: Tengrinews.kz
Нижат Рахимов, Игорь Сон и Раушан Мешитханова. Коллаж: Tengrinews.kz

Мужская сборная Казахстана по тяжелой атлетике заняла первое место в общекомандном зачете на лицензионном турнире к Олимпиаде-2020, который завершился в Дохе (Катар), сообщает спортивный портал Vesti.kz.

Домой наши штангисты возвращаются с тремя медалями. У мужчин серебряным призером стал Игорь Сон (до 61 килограмма), а бронзовым - Нижат Рахимов (до 73), у которого в категории соревновались всего три участника. У женщин серебро завоевала Раушан Мешитханова (до 100 килограммов).

Также актив сборной пополнился малыми медалями: Сон - серебро в рывке и толчке, Рахимов - серебро в рывке и бронза в толчке, Айдар Казов (до 81) - бронза в толчке, Карина Горичева (до 64) - бронза в толчке, а Мешитханова - золото в рывке и серебро в толчке.

"Наши тяжелоатлеты показали неплохие результаты, поставленные цели достигнуты, будем идти на улучшение показателей. Хотел бы особо отметить результаты выступления Сона и Мешитхановой", - подвел итоги Кубка Катара главный тренер сборной Казахстана Юрий Мельников.

В Дохе должен был выступить четырехкратный чемпион мира Илья Ильин, который пока не соревновался после отбытия дисквалификации по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012. В Кубке Катара Ильин заявил самые большие веса, но на помост в итоге не вышел.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц