Казахстанские спортсмены за победу на Универсиаде получат по 3100 долларов

21 мая 2013, 17:39
11
 Казань ждет Универсиаду. Фото с сайта dkc.ru
Казань ждет Универсиаду. Фото с сайта dkc.ru
Казахстанские спортсмены за победу на 27-й летней Универсиаде в Казани заработают по 3100 долларов, сообщают Vesti.kz со ссылкой на генерального секретаря Федерации студенческого спорта Казахстана Жаснура Акедилова.

Отметим, что в программу универсиады войдут 27 видов спорта, казахстанцы примут участие в 14-ти. Помимо традиционных для отечественных спортсменов видов, таких как тяжелая и легкая атлетика, пулевая стрельба и фехтование, казахстанцы померятся силами в довольно экзотической борьбе на поясах.

При этом пока точное количество участников от Казахстана неизвестно. "Мы составили предварительный список атлетов, - сказал Жаснур Акедилов, - но нужно, чтобы его еще утвердили, возможно, будут еще замены и корректировки. Окончательный список будет известен через пару недель".

Что касается призовых, то Акедилов отметил, что до начала Универсиады они могут возрасти. Напомним, в России чемпионы домашних игр получат порядка 5,5 тысячи долларов. Универсиада пройдет в Казани с 6 по 17 июля. На прошлых играх в китайском Шэньчжене Казахстан занял 45-е место с шестью наградами (золотых среди них не было).

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц