Всех казахстанских штангистов могут лишить лицензий из-за допингового скандала

31 декабря 2015, 01:33
24
Всех казахстанских штангистов могут лишить лицензий из-за допингового скандала - Кадр из видео на сайте ktk.kz
Кадр из видео на сайте ktk.kz

Допинговый скандал с участием трех тяжелоатлетов из Казахстана выходит на новый уровень. Стало известно, что олимпийских лицензий могут лишить вообще всех отечественных штангистов, сообщает КТК со ссылкой на европейскую прессу.

Подчеркивается, что это может произойти, если в Астане вовремя не погасят штраф в пятьдесят тысяч долларов, который выписала Международная федерация тяжелой атлетики.

По данным телеканала, 30 декабря в Астане функционеры казахстанской Федерации тяжелой атлетики и представители Министерство культуры и спорта провели экстренное совещание. Собрание проходило за закрытыми дверями. Стало известно, что специалисты уже начали собственное расследование инцидента. Результаты этой проверки в ближайшее время отправят в Международную федерацию. Именно там будут решать дальнейшую судьбу казахстанских тяжелоатлетов. 

Напомним, Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила казахстанских штангистов Алмаса Утешова, Жасулана Кыдырбаева и Ермека Омиртая в связи с подозрениями в применении запрещенных препаратов. После обнародования результатов допинг-проб сообщалось, что вскрытие пробы "B" будет обязательным. Теперь же, по всей видимости, Федерация выбрала иной план защиты отечественных спортсменов. Источник: КТК.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц