Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Казахстанский тренер надел на Олимпиаде бракованную форму

31 июля 2012, 14:33
90
Старший тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Виктор Ни. Фото AFP©
Старший тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Виктор Ни. Фото AFP©
Старший тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике надел бракованную форму, сообщает Vesti.kz. Об этом изданию сообщил пресс-секретарь Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва Ардак Тогумов.

Так, на награждении золотой олимпийской медалью казахстанской тяжелоатлетки Зульфии Чиншанло, победившей в весовой категории до 53 килограммов, в кадр попал тренер Виктор Ни. На его футболке в названии страны была пропущена одна буква, и поэтому было написано "KZAKHSTAN" вместо "KAZAKHSTAN".

"Перед Олимпиадой наша сборная по тяжелой атлетике в течение месяца проводила сборы под Талдыкорганом, тренировались там. Обнаружены были у нас бракованные пять-шесть комплектов, именно с буквами. Они были отложены на складе отдельно. В это время у нас, как назло, менялся заведующий складом. Именно в тот момент ошибочно были выданы формы сборной, не именно команде по тяжелой атлетике, а разным. Кто заметил - вернул. Виктор Ни - старший тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике и личный тренер Майи Манезы - видимо, не заметил. Ведь использовали ее как тренировочную форму. И нечаянно надел в Лондоне эту форму", - сказал Тогумов.

Напомним, ранее депутат мажилиса парламента Казахстана Азат Перуашев направил официальное письмо государственному секретарю Казахстана Мухтару Кул-Мухаммеду с просьбой разобраться в данном и других инцидентах, связанных с использованием государственных символов страны на Олимпиаде в Лондоне.

Нравится
Показать комментарии (90)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц