1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Казахстанского олимпийского чемпиона могут пожизненно дисквалифицировать 19 января 2021, 11:01

Олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Нижата Рахимова из Казахстана могут пожизненно дисквалифицировать, передает Tengrinews.kz со

Нижат Рахимов. Фото: olympic.kz© Нижат Рахимов. Фото: olympic.kz©

Олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Нижата Рахимова из Казахстана могут пожизненно дисквалифицировать, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Казахстанец подозревается в подмене анализа мочи, сданного для допинг-пробы в 2016 году. В тот год он выиграл Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Если будет доказана вина Рахимова, ему грозит длительная дисквалификация, вплоть до пожизненной, из-за повторного нарушения. В 2013 году он, выступая под флагом Азербайджана, был дисквалифицирован на два года за употребление допинга.

В 2014 году он уехал в Казахстан, где принял местное гражданство. После отбытия двухлетней дисквалификации Рахимов уже как казахстанец выиграл чемпионат мира - 2015 и Олимпиаду-2016.

Ранее стало известно, что Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила Рахимова от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!