1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Комаровский развеял миф о полезности спорта 20 января 2021, 15:32

Известный украинский врач и телеведущий Евгений Комаровский развеял миф о полезности спорта. По его словам, важно видеть разницу между нагрузками

Кадр из видео Кадр из видео

Известный украинский врач и телеведущий Евгений Комаровский развеял миф о полезности спорта. По его словам, важно видеть разницу между нагрузками при занятии физкультурой и в профессиональном спорте, передает Tengrinews.kz.

"У спортсменов нет никаких особых плюсов в плане продолжительности жизни, более того, у профессиональных спортсменов есть куча спортивных травм, профессиональных проблем со здоровьем", - рассказал врач на своем YouTube-канале.

В связи с этим специалист посоветовал умеренные занятия физкультурой, которая, в отличие от спорта, нацелена не на победу, а как раз на укрепление организма. "Физкультурнику не важна победа, физкультурнику важно так жить, проводить такую деятельность, чтобы это укрепляло реально здоровье", - отметил он.
 
Отвечая на вопрос одного из подписчиков, Комаровский рассказал, в каких случаях спорт может плохо сказываться на способности человека противостоять вирусам. Так, по его словам, во время занятий могут пересыхать слизистые оболочки, из-за чего исчезает иммунитет. Кроме того, он указал на проблему с вентиляцией в спортивных залах, которая повышает риск заражения инфекцией.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!