Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Конькобежец Роман Креч получит двухкомнатную квартиру

28 февраля 2014, 18:52
17
Роман Креч. ©REUTERS
Роман Креч. ©REUTERS
Казахстанский конькобежец Роман Креч, который оказался на грани выселения по возвращении на родину после Олимпиады в Сочи, получит двухкомнатную квартиру, сообщают Vesti.kz.

По информации начальника Управления физической культуры и спорта Северо-Казахстанской области Руслана Есеналина, жилищные условия спортсмена должны были улучшить еще до начала Олимпиады. "Спортсмен проживал в хибаре площадью чуть более 30 квадратных метров. И то, что ему сейчас предлагают взамен однокомнатную квартиру, по-моему, равноценный вариант. Кроме этого, дополнительно аким области дарит Роману Кречу за успешное выступление двухкомнатную квартиру", - сказал Есеналин.

Чиновник рассказал, что Роман Креч, его мама, а также брат с женой живут в доме родного дяди Креча, который располагается в зоне недалеко от строящегося дворца спорта. Жилье, которое подлежит сносу, занимает 38 квадратных метров. Застройщики предложили сменить этот дом на квартиру согласно квадратуре. Получилась однокомнатная квартира.

"Некоторые не поняли, подумав, что семью выгоняют... Это те события, которые реально произошли. Что касается Романа Креча и другого нашего спортсмена - Дмитрия Бабенко, то аким хотел их еще до Олимпиады поощрить и настроить на соревнование. Но была рекомендация Национального олимпийского комитета и Агентства по спорту - не трогать спортсменов. Чтобы они прошли всю подготовку - в области попросили их не дергать. Пусть выступят на Олимпийских играх, потом им все скажете. По приезде в Петропавловск они все получат", - добавил Есеналин. Начальник управления не смог назвать месторасположение нового жилья Романа Креча, но высказал уверенность, что оно будет располагаться в новостройках города. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Ранее Роман Креч написал на своей страничке в Facebook, что новость о сносе дома в Петропавловске от него во время Олимпиады скрывали близкие. "Мой дом постоянно попадал под угрозу сноса из-за его расположения на одной из главных въездных улиц города, что всегда делало ее значимой в архитектурном плане. Но до поры до времени по разным причинам это так и оставалось в планах. (...) Две недели назад нас поставили перед фактом выселения из дома в течение недели и переселения в однокомнатную квартиру черновой (!) обработки того самого строящегося (!) жилого комплекса по соседству со мной на улице Жамбыла, 45", - возмущался конькобежец.

Напомним, Роман Креч досрочно завершил сезон, посвятив остаток зимнего периода восстановлению после травм. На Олимпийских играх в Сочи на дистанции 500 метров казахстанский спортсмен показал седьмой результат, а на 1000 метров - 13-й.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц