1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Конькобежка ударила по руке коллегу и получила штраф в Павлодаре 13 февраля 2021, 19:38

В Павлодаре известная конькобежка Людмила Прокашева в ходе ссоры ударила по руке коллегу. Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию. Суд
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото sports.kz Фото sports.kz

В Павлодаре известная конькобежка Людмила Прокашева в ходе ссоры ударила по руке коллегу. Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию. Суд оштрафовал спортсменку почти на 44 тысячи тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел в раздевалке Ледового дворца. Как говорится в постановлении суда, размещенном в "Судебном кабинете", на процессе потерпевшая - тренер по фигурному катанию Наталья Ракушинец - рассказала, что Прокашева стала кричать на нее и оскорблять в присутствии детей и отца одной из воспитанниц.

"При этом Прокашева размахивала руками перед ее лицом и пыталась ударить кулаком правой руки. Тренер инстинктивно прикрывалась рукой, в которой был телефон. Сильный удар пришелся по ее руке, был выбит телефон, который упал", - говорится в судебном документе.

Судмедэксперты обнаружили у потерпевшей кровоподтек на правом лучезапястном суставе и квалифицировали его как легкий вред здоровью.

Между тем призер Олимпийских игр в Нагано заявила, что потерпевшая сама спровоцировала конфликт и пыталась снять его на телефон, а она ладонью лишь отодвинула ее руку, в которой находился телефон, и вышла из раздевалки. Потерпевшую по руке не била и не оскорбляла. Но эти доводы сочли несостоятельными. Суд признал Прокашеву виновной в умышленном причинении легкого вреда здоровью и подверг административному штрафу в размере 43 755 тенге. Судебный акт не вступил в законную силу и Людмила Прокашева намерена его обжаловать.

"Конечно, буду оспаривать судебное решение. Для этого наняла адвоката", - сказала спортсменка.

Готовится к суду и Наталья Ракушинец. Женщина собирается потребовать от коллеги компенсацию за сломанный смартфон и оскорбление чести и достоинства. 

"Это не первый конфликт и оскорбления в мой адрес. Я считала, что человек осознает, исправится. Однако в этот раз ситуация дошла до рукоприкладства, причем на глазах детей. Поэтому я обратилась в полицию. Также написала служебную записку директору нашей спортшколы, чтобы меня как тренера оградили от влияния этого человека, который в любой момент может накричать, обозвать, ударить", - отметила Ракушинец.  

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews



Join Telegram