1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Костя Цзю выступил против присвоения Хабибу звания Героя России 05 ноября 2020, 03:18

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе Костя Цзю выступил против предложения присвоить чемпиону UFC в легком весе
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Костя Цзю. Фото: bolshoisport.ru© Костя Цзю. Фото: bolshoisport.ru©

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе Костя Цзю выступил против предложения присвоить чемпиону UFC в легком весе Хабибу Нурмагомедову звание Героя России, передает Vesti.kz со ссылкой на Sport24.

С подобной инициативой к президенту РФ Владимиру Путину обратился один из депутатов. 

"Герой России? За что? Заслуженный мастер спорта - это понятно, даже не обсуждается. А звание Героя России… Я не понимаю. Как бы я ни уважал Хабиба и все то, что он делает. Это несопоставимые вещи", - сказал Цзю.

Такое же мнение высказали и некоторые другие звезды российского спорта. К примеру, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина заявила, что "ничего героического в его (Хабиба - прим.) действиях не увидела". 

32-летний Нурмагомедов в своем последнем бою в октябре, который стал для него первым после смерти отца, одержал победу над американцем Джастином Гэтжи и сразу же объявил о завершении карьеры. На его счету 29 побед в 29 поединках в MMA, в том числе 13 побед в 13 боях в UFC. 



Join Telegram