Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Куралай Нуркадилова представила свой вариант олимпийской формы для сборной РК

07 марта 2016, 21:21
181
Фото © Айнаш Ондирис
Фото © Айнаш Ондирис

Казахстанский дизайнер и основатель дома моды KURALAI Куралай Нуркадилова разработала собственный вариант олимпийской формы для спортсменов сборной Казахстана. В распоряжении редакции Tengrinews.kz оказались эскизы спортивной формы и костюма знаменосца национальной сборной Казахстана.

"Надеюсь, что окончательного решения именно по спортивной форме для олимпийцев еще не приняли. И скажу, как дизайнер с 26-летним стажем, так как если в такой форме, представляющей нашу страну среди всех стран мира, не хватает немного национального колорита, то можно затеряться среди тех, у кого может быть цвет флага подобный или просто совпадает по колориту. И потому мой вариант костюма знаменосца и спортивный костюм с национальным орнаментом, который как бы обыгрывает весь комплект. По времени, я думаю, мы сможем успеть все это выполнить. Например, моя спортивная форма, в принципе, может выигрышно обыграть парадную форму, которая, наверное, уже принята. Ведь мы создаем костюм знаменосца, и подумали, почему бы нам не создать спортивку и связать все это в единый комплект, поправив тем самым ситуацию", - сказала Нуркадилова.


Варианты костюмов знаменосца.


Вариант спортивной экипировки для национальной сборной.


Слева - классический вариант костюма знаменосца, справа - спортивная одежда. 


Вариант спортивной экипировки для национальной сборной РК от Куралай Нуркадиловой.

Нуркадилова также объяснила, почему изначально не стала участвовать в конкурсе по разработке спортивной экипировки для Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016 года. "Во-первых, я была занята другими крупными заказами. Мы инаугурацию отшили, EXPO отшили и, видно, в суматохе просто упустили этот момент. О том, что форма готова, я узнала уже позже, накануне презентации ранее представленной коллекции. Когда общественность высказала свое мнение по поводу той формы, в тот же вечер посыпалась целая куча вопросов от журналистов. И так как мы уже работали над костюмом знаменосца, то подумали, что было бы неплохо в одном едином стиле представить форму для Олимпиады", - отметила Нуркадилова. По ее словам, варианты уже "отшитой" спортивной экипировки олимпийцев она готова представить в течение нескольких дней.

Отметим, что Нуркадилова работала над созданием парадной формы для национальной сборной на Олимпийские игры 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне и ряда знаменосцев на различные соревнования. Напомним, ранее в Астане была представлена парадная и спортивная форма олимпийской сборной РК. Позже стало известно, что в экипировку будут внесены некоторые коррективы. Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (181)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц