Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Форму олимпийской сборной Казахстана представили в Астане

18 февраля 2016, 12:50
184
В этой форме наши олимпийцы пройдут во время церемонии открытия Игр-2016 в Бразилии. Фото Vesti.kz
В этой форме наши олимпийцы пройдут во время церемонии открытия Игр-2016 в Бразилии. Фото Vesti.kz
Фото с сайта Vesti.kz
Фото с сайта Vesti.kz

Форму олимпийской сборной Казахстана представили в Астане, сообщает спортивный портал Vesti.kz.

Презентована спортивная форма, а также комплект одежды, в которой казахстанские олимпийцы прошествуют во время церемонии открытия Игр-2016 в Бразилии.

Фото с сайта Vesti.kz

"Мы занимаемся пошивом одежды более 20 лет. Олимпиада в Сочи, Универсиады - это наша коллекция, - отметила директор компании-производителя Елена Свечникова. - Что касается ткани, то для каждой продукции своя страна-изготовитель - Тайвань и Турция. Они специализируются на производстве сырья для спортивного направления. Используем стрейчевый материал. Для футболок используется ткань, которая хорошо пропускает воздух. Специальные отверстия для вентиляции. По себестоимости сказать не могу - информация открытая".

Фото с сайта Vesti.kz

Отметим, что для работы над моделями была создана специальная комиссия, составленная из олимпийских чемпионов. В частности, у легкоатлетки Ольги Шишигиной не было претензий по спортивному варианту, но они возникли в отношении парадной формы - по ее словам, производители не смогли воплотить предложенные ими идеи в платье, поэтому она бы посоветовала доработать вариант с блузкой и юбкой. О концепции парадной формы рассказал руководитель компании-производителя.

"Мы отошли от того, чтобы использовать в формировании цветовой гаммы мотивы национального флага. Мы делаем по-другому. Цвет синий и яркий. Брюки бежевые. Они хорошо сочетаются. Подобрали обувь. Материал - это шерсть с лавсаном. Специально так сделали, чтобы повысить ее практичность, - прокомментировал директор "Казлегпром-Алматы" Айбек Бектурганов. - Что касается критики, то я понял одно: десять человек - десять мнений. Первый вариант, платье, сначала выбрали, теперь он им не понравился... Второй вариант лучше. Сейчас будем дорабатывать".

Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (184)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц