Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
21 июля 2021 17:56

Летняя Олимпиада-2032 пройдет в австралийском Брисбене

ПОДЕЛИТЬСЯ

REUTERS© REUTERS©

Австралийский Брисбен станет столицей летних Олимпийских игр 2032 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.


Австралийский Брисбен станет столицей летних Олимпийских игр 2032 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Такое решение было принято в ходе голосования на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) 21 июля в Токио, где 23 июля стартуют летние Игры-2020. Как сообщает пресс-служба МОК, за проведение Олимпиады в Брисбене проголосовали 72 человека, пять - против, трое - воздержались. Брисбен был единственным кандидатом на проведение Игр.

Глава МОК Томас Бах заявил, что впечатлен презентацией австралийского Брисбена.

"Австралийцы продемонстрировали страсть и любовь к спорту. Я почувствовал это во время моего визита в Австралию пару лет назад, почувствовал это во время презентации. Олимпиада 2032 года вдохновит молодых людей на занятие спортом, чтобы потом принять участие в Олимпиаде. Богатое наследие останется Брисбену. Я очень впечатлен презентацией Олимпиады в Брисбене", - сказал Бах.

Отметим, что после Игр в Токио летняя Олимпиада пройдет в Париже (2024 год) и Лос-Анджелесе (2028).

Ранее Игры-2032 планировали принять, в частности, китайские города Чэнду и Чунцин, Доха, Будапешт, немецкий регион Рейн-Рур, а также Сеул совместно с Пхеньяном.

Австралия ранее принимала Олимпийские игры в 1956 году в Мельбурне и в 2000-м в Сиднее.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 447.35   490.7   4.75 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети