1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Летняя Олимпиада-2032 пройдет в австралийском Брисбене 21 июля 2021, 17:56

Австралийский Брисбен станет столицей летних Олимпийских игр 2032 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

REUTERS© REUTERS©

Австралийский Брисбен станет столицей летних Олимпийских игр 2032 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Такое решение было принято в ходе голосования на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) 21 июля в Токио, где 23 июля стартуют летние Игры-2020. Как сообщает пресс-служба МОК, за проведение Олимпиады в Брисбене проголосовали 72 человека, пять - против, трое - воздержались. Брисбен был единственным кандидатом на проведение Игр.

Глава МОК Томас Бах заявил, что впечатлен презентацией австралийского Брисбена.

"Австралийцы продемонстрировали страсть и любовь к спорту. Я почувствовал это во время моего визита в Австралию пару лет назад, почувствовал это во время презентации. Олимпиада 2032 года вдохновит молодых людей на занятие спортом, чтобы потом принять участие в Олимпиаде. Богатое наследие останется Брисбену. Я очень впечатлен презентацией Олимпиады в Брисбене", - сказал Бах.

Отметим, что после Игр в Токио летняя Олимпиада пройдет в Париже (2024 год) и Лос-Анджелесе (2028).

Ранее Игры-2032 планировали принять, в частности, китайские города Чэнду и Чунцин, Доха, Будапешт, немецкий регион Рейн-Рур, а также Сеул совместно с Пхеньяном.

Австралия ранее принимала Олимпийские игры в 1956 году в Мельбурне и в 2000-м в Сиднее.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!