Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Лишить Россию чемпионата мира по футболу просят американские сенаторы

08 марта 2014, 11:47
45
Фото с сайта lenta-ua.net
Фото с сайта lenta-ua.net
Лишить Россию чемпионата мира по футболу просят американские сенаторы, сообщает РБК.

Сенаторы-республиканцы Марк Кирк (штат Иллинойс) и Дэн Коутс (Индиана) направили письмо президенту ФИФА Йозефу Блаттеру с призывом приостановить членство России в международной футбольной федерации. "В свете российской военной оккупации суверенной Украины мы, со всем уважением, просим вас срочно созвать внеочередное заседание ФИФА и рассмотреть вопрос о приостановлении членства России в ФИФА, лишении России права на проведение чемпионата мира в 2018 году и отказе сборной России в праве участвовать в предстоящем Чемпионате мира-2014 в Бразилии", - говорится в письме.

Сенаторы напомнили, что существует прецедент для такого решения футбольной федерации: ФИФА запретила Югославии участвовать в чемпионате Европы 1992 году и в чемпионате мира по футболу 1994 года. Отметим, что ранее чрезвычайный и полномочный посол Украины, экс-спикер Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский заявил, что Россия должна быть лишена Чемпионата мира по футболу 2018 года в случае начала войны с Украиной.

Напомним, на церемонии открытия зимних Паралимпийских игр в Сочи, украинская сборная в знак протеста против действий России была представлена лишь одним участником. Во время шествий национальных команд на стадионе Фишт от Украины появился только один спортсмен - биатлонист Михаил Ткаченко. Он ехал на коляске в гордом одиночестве и держал флаг своей страны. При появлении украинского паралимпийца на стадионе раздались громкие аплодисменты.

Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц