1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Лишивший Фелпса "золота" сингапурец получит миллион долларов13 августа 2016, 23:51

Джозеф Скулинг  и Майкл Фелпс. ©REUTERS Джозеф Скулинг и Майкл Фелпс. ©REUTERS

Сингапурский пловец Джозеф Скулинг, опередивший на дистанции 100 метров баттерфляем на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро американца Майкла Фелпса, получит один миллион долларов, сообщает RT.
 
Как отмечают местные СМИ, 21-летний Скулинг стал первым в истории сингапурцем, завоевавшим золотую медаль на Олимпиаде. Пользователи социальных сетей сразу стали говорить о том, что Скулингу необходимо снова предоставить отсрочку от службы в армии. Для подготовки к бразильской Олимпиаде пловцу в 2013 году дали отсрочку от службы, которая истекает сразу после окончания соревнований.

Джозеф Скулинг проплыл стометровку баттерфляем за 50,39 секунды, побив олимпийский рекорд. Второе место заняли сразу три пловца - все они награждены серебряными медалями. В их числе и легендарный американец Майкл Фелпс, который сразу после заплыва объявил об окончании своей спортивной карьеры.

После победы Скуллинга в Сети стала популярной его фотография, датированная 2008 годом. На ней он позирует вместе со своим кумиром Майклом Фелпсом. Снимок был сделан в загородном клубе Сингапура, где тренировалась сборная США перед ОИ-2008, а Скуллинг находился на отдыхе.

Сам же Фелпс, 12 август выигравший 22-е олимпийское "золото", объявил о завершении карьеры после окончания Олимпиады в Рио.