Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Лицензии на Олимпиаду в Лондоне завоевали более 90 казахстанских спортсменов

18 мая 2012, 14:32
6
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Лицензии на участие в XXX летних Олимпийских играх, которые пройдут с 27 июля по 12 августа в Лондоне, завоевал 91 казахстанский спортсмен, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Агентства по делам спорта и физической культуры республики Гульсум Жалялитденову.

Так, в пулевой стрельбе Казахстан на Олимпиаде будут представлять Вячеслав Подлесный из Павлодарской области и Ольга Довгун из Астаны. В соревнованиях по тяжелой атлетике от казахстанской сборной выступят восемь спортсменов - Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Светлана Подобедова (все - Алматинская область) и Илья Ильин (Кызылординская область), еще четыре спортсмена в этом виде спорта пока не определены.

Казахстанские легкоатлеты, в свою очередь, завоевали 12 лицензий на Игры. В составе национальной команды в Лондон поедут Наталья Ивонинская (Южно-Казахстанская область), Ольга Рыпакова и Анастасия Сопрунова (Восточно-Казахстанская область), Ирина Эктова, Евгений Эктов, Маргарита Мацко (Северо-Казахстанская область), Айман Кожахметова (Алматинская область), Марина Аитова и Виктория Зябкина (Алматы), Георгий Шейко (Западно-Казахстанская область), Ирина Карпова и Вячеслав Муравьев (Карагандинская область).

В боксе на счету Казахстана девять лицензий, которые удалось завоевать Биржану Жакыпову (Южно-Казахстанская область), Ильясу Сулейменову, Канату Абуталипову, Данияру Елеусинову (Астана), Гани Жайлауову (Жамбылская область), Серику Сапиеву (Карагандинская область), Данабеку Сужанову (Восточно-Казахстанская область), Адильбеку Ниязымбетову (Мангистауская область) и Ивану Дычко (Костанайская область).

Принимать участие в соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ на Олимпиаду отправятся Наталья Сергеева и Александр Дядчук (Алматы), а также Алексей Дергунов (Западно-Казахстанская область) и Евгений Алексеев (Южно-Казахстанская область). В греко-римской борьбе на счету национальной команды пять лицензий - Алмат Кебеспаев (Астана), Дархан Баяхметов (Восточно-Казахстанская область), Асхат Дильмухамедов и Нурмахан Тыналиев (Алматинская область), а также Даниял Гаджиев (Западно-Казахстанская область).

В соревнованиях по женской борьбе Казахстан представят Жулдыз Эшимова (Астана), Елена Шалыгина (Южно-Казахстанская область) и Гузель Манюрова (Алматы). В вольной борьбе на счету сборной семь лицензий - Даулет Ниязбеков (Кызылординская область), Даурен Жумагазиев (Алматинская область), Акжурек Танатаров (Жамбылская область), Абдулхаким Шапиев и Таймураз Тигиев (Западно-Казахстанская область), Ермек Байдуашев (Южно-Казахстанская область) и Марид Муталимов (Мангистауская область).

В таэквондо казахстанские спортсмены завоевали три лицензии - Нурсултан Мамаев и Феруза Ергешова (Южно-Казахстанская область), а также Гульнафис Айтмухамбетова (Атырауская область). В соревнованиях по гребному слалому на байдарках и каноэ от Казахстана будет выступать Сергей Черкасов из Восточно-Казахстанской области, по спортивной гимнастике - Степан Горбачев (Алматы) и Молдир Азимбаева (Южно-Казахстанская область), по стендовой стрельбе - Ангелина Мищук (Южно-Казахстанская область), по художественной гимнастике - Анна Алябьева (Астана).

Также право на участие в Олимпиаде завоевала сборная Казахстана по водному поло. На счету фехтовальщиков три лицензии, которые получили Эльмир Алимжанов, Дмитрий Алексанин и Юлия Живица (Алматы). В соревнованиях по синхронному плаванию Казахстан представят Анна Кулькина и Айгерим Жексембинова (Алматы), по академической гребле - Владислав Яковлев и Светлана Германович (Карагандинская область).

Казахстанские дзюдоисты пополнили копилку сборной семью лицензиями - Еркебулан Косаев (Восточно-Казахстанская область), Сергей Лим (Алматы), Ринат Ибрагимов (Атырауская область), Ислам Бозбаев, Максим Раков, Ержан Шынкеев (Карагандинская область) и Тимур Болат (Астана), а среди женщин в соревнованиях по дзюдо участие примут Гульжан Исанова (Карагандинская область) и Александра Подрядова (Южно-Казахстанская область).

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц