Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Лучший спортсмен таэквондо получит кимоно Назарбаева

21 января 2014, 16:02
7
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Глава Всемирной федерации таэквондо Чунгвон Чо встретился с Нурсултаном Назарбаевым, чтобы лично вручить ему девятый дан, а также соответствующие пояс и кимоно, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"Чунгвон Чо вручил Нурсултану Назарбаеву почетный девятый дан по таэквондо (WTF), а также соответствующий пояс и кимоно. Глава государства отметил, что данное кимоно будет впоследствии вручено казахстанскому спортсмену, который получит наивысший дан в таэквондо", - говорится в сообщении.

В ходе встречи с президентом Всемирной федерации таэквондо Нурсултан Назарбаев отметил, что наша нация имеет предрасположенность к боевым искусствам, и Казахстан добился хороших показателей в других спортивных единоборствах, а также силовых видах спорта.

Он приветствовал визит руководителя Всемирной федерации таэквондо и отметил, что он придаст дальнейший импульс развитию этого вида спорта в нашей стране. Президент Назарбаев рассказал, что казахстанская федерация таэквондо вошла в состав Всемирной федерации таэквондо в 1993 году. С тех пор этот вид спортивных единоборств у нас в стране быстро развивается - активно занимаются 11 тысяч человек, работают около 250 тренеров. "Казахстанские спортсмены выиграли девять бронзовых медалей на мировых соревнованиях, а на азиатском уровне есть и золотая медаль. Мы очень надеемся, что этот замечательный вид спорта будет развиваться и дальше, поскольку он направлен на воспитание молодежи и пропаганду здорового образа жизни. Я уверен, что ваш визит обратит еще большее внимание молодежи на этот вид спорта", - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Чунгвон Чо поблагодарил за прием и отметил важность своего визита в Казахстан, направленного на дальнейшую популяризацию таэквондо в нашей стране. Он сказал, что приятно удивлен обширными знаниями Назарбаева о развитии таэквондо в Казахстане и мире.

"Сегодня Казахстан является постоянным участником Олимпийских игр в соревнованиях по таэквондо, и у вашей страны большой потенциал. Таэквондо в Казахстане быстро прогрессирует, а ваши спортсмены добиваются больших успехов в различных видах спорта. Я уверен, что в скором времени при поддержке Главы государства ваши спортсмены выиграют золотую олимпийскую медаль и победят на мировых первенствах", - сказал он.

Он рассказал, что в настоящее время таэквондо является динамично развивающимся видом спортивных единоборств. Так, в мире им занимаются примерно 80 миллионов людей, а во Всемирную федерацию таэквондо входят 205 стран.

Также на встрече были рассмотрены вопросы взаимодействия Казахстана и Республики Корея в области общей и спортивной медицины, а также реализации проектов по внедрению мировых стандартов здравоохранения.

Сайт vesti.kz ранее рассказывал, что Президент Казахстана станет обладателем девятого дана по таэквондо.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц