Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Лыжник Алексей Полторанин может покинуть сборную Казахстана

23 апреля 2014, 14:12
15
Алексей Полторанин.  ©REUTERS
Алексей Полторанин. ©REUTERS

Лидер сборной Казахстан по лыжным гонкам Алексей Полторанин, который представлял страну на Олимпийских играх 2006 года в Турине, 2010-го в Ванкувере и 2014-го в Сочи, может покинуть команду, сообщают Vesti.kz. Бронзовый призер чемпионата мира 2013 года заявил, что не может найти общий язык с Федерацией лыжных гонок республики.

По его словам, с главным тренером Александром Батяйкиным и его помощником Владимиром Сахновым не хотят работать 70 процентов команды. Спортмен заявил, что хочет тренироваться отдельно от сборной по индивидуальной программе, но ему не разрешают. "Если мне не создадут приемлемые условия, я буду вынужден закончить свою спортивную деятельность в родном Казахстане", - сказал Алексей Полторанин. Подробнее его интервью читайте здесь. Батяйкин, в свою очередь, заявил, что удивлен ультиматумом Алексея Полторанина. Он отметил, что условия спортсмену созданы оптимальные, а тренировкам по индивидуальной программе никто не препятствует. "Что касается 70 процентов спортсменов, то это нужно спросить у самих спортсменов - кто из них недоволен. Думаю, такие есть, ведь недовольные всегда будут, но лично никто ничего не высказывал", - сказал Батяйкин. Подробнее читайте здесь.

Напомним, Олимпийские игры в Сочи для Алексея Полторанина прошли безрезультатно. Лыжник досрочно вернулся в Казахстан. Тогда же Алексей Полторанин заявил, что и сам недоволен своим выступлением на Играх. Его тренер Алексей Наконечный также выразил недоумение результатами конкурентов. "Лыжи уже не работали, ну и техника, и методика нам, тренерам, неизвестна, когда люди болеют по полгода, а потом бегут, так что по 30 секунд у второго выигрывают. Те спортсмены, которые, казалось, завершают карьеру, два года не появляются на мировой арене, вдруг становятся олимпийскими чемпионами. Молодые спортсмены, которые никогда не появлялись, тоже становятся олимпийскими чемпионами, это значит, работает наука. Может, какие-то методики спортивные", - сказал тогда Наконечный.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц