Лыжный трамплин в Щучинске могут запустить в мае 2018 года

25 января, 12:41
15
Фото с сайта генерального подрядчика объекта группы компаний Mabetex - mabetex.eu
Фото с сайта генерального подрядчика объекта группы компаний Mabetex - mabetex.eu

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал ход строительства республиканской базы лыжного спорта в Щучинске, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это будет действительно мировой уникальный центр для развития спорта. Там будет располагаться республиканская спортивная школа, я могу сказать для презентации. Окончание сроков строительства определено на второй квартал 2018 года. Я думаю, в мае-июне мы сможем уже ввести в эксплуатацию названный объект", - сообщил министр в кулуарах здания правительства. 

Министр отметил, что каждое предложение по строительству трамплина было рассмотрено. 

"Этот объект строится с привлечением крупнейших специалистов международного класса и приезжали именно специалисты, которые непосредственно отвечают за международные зимние виды спорта. Конечно, без их заключения, без их рекомендации мы строительные вопросы не ведем. Те опасения, про Розу ветров и в целом его (трамплина - прим.автора) нецелесообразность, мы, конечно, очень тщательно обсуждали. Все специалисты, которые являются представителями МОК, комитета международных федераций, они дали высокую оценку плану строительства", -  заметил Арыстанбек Мухамедиулы.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц