Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Максут Жумаев планирует взойти на высшую точку Южной Америки

10 февраля 2016, 14:46
8
Максут Жумаев. Фото из личного архива
Максут Жумаев. Фото из личного архива

Восхождение казахстанских альпинистов Максута Жумаева и Магжана Сагимбаева на Аконкагуа станет своеобразным реалити-шоу, сообщают Vesti.kz.

Жумаев и Сагимбаев совершат сложное восхождение на высшую точку Южной Америки. Высота горы Аконкагуа составляет 6962 метра. Событие будет носить не только спортивный характер, но и различные социальные миссии. Восхождение будет посвящено победителю зимней Азиады-2011 Евгению Левкину, который сейчас восстанавливается после тяжелого ДТП.

"Экспедиция в своем роде характеризуется не только спортивной составляющей. В наших планах - водрузить флаги Казахстана. Причем мы с собой берем сразу два знамени республики. Один флаг - от Магжана, который провез символ по всему миру, и второй - от меня, с которым я совершал восхождения на все восьмитысячники без кислорода. Также присутствует и социальная миссия. Мы посвятим восхождение Евгению Левкину, который, несмотря на свою травму, продолжает бороться и уже делает серьезные успехи. Мы хотим показать, что с трудностями можно бороться. И Евгений - явный пример мужества и спортивного духа. Надеюсь, молодые спортсмены со всего мира вдохновятся победами Жени", - поделился Жумаев.

Евгений Левкин, несмотря на прогнозы врачей, что он останется прикованным к инвалидному креслу, поддерживает данную идею. Он также сообщил, что уже самостоятельно делает 20 шагов. "Вновь встать на лыжи - вполне реальная цель. Однако вряд ли займусь прыжками с трамплина. Скорее всего, буду работать в ином русле. Сейчас главное как можно скорее реабилитироваться, восстановиться. Работаю тренером на трамплинах. Поэтому времени грустить даже не остается. Сейчас я уже могу проделать 20 шагов. С каждой неделей у меня получается все лучше и лучше, хоть и трудно. Трудно еще принять тот факт, что многого лишился именно в спорте. Очень скучаю. В экспедиции я принял участие по причине того, что сейчас время, когда все думают только о себе, и в помощи окружающим редко можно кого заметить. И действительно, мы хотим показать, что на травмах, в моем случае, на каких-то бытовых проблемах жизнь не заканчивается. Я на своем примере это понял. Максуту пожелаю хорошей погоды и успеха в задуманном", - рассказал Левкин.

Сагимбаев, который в прошлом году завершил свое одиночное кругосветное путешествие на велосипеде, рассказал о методах связи с альпинистами. "Наша экспедиция помимо всего прочего является уникальной. Практически 24 часа в сутки мы будем доступны онлайн. У нас будет своя группа в WhatsApp, где любой казахстанец сможет задать нам вопрос, узнать, чем мы заняты в данное время, а мы сможем ответить. Например: "Да вот, сейчас мерзнем в палатке. Скоро будем готовить еду". Также нас можно будет отслеживать по спутнику. С помощью трекера каждые десять минут будут отправляться на сайт наши координаты. Поэтому любой желающий сможет восходить к вершине вместе с нами". Подробнее читайте здесь.

Организатором экспедиции выступает общественное объединение Kazakh Geographic Society, которое было создано в 2010 году группой единомышленников, интересующихся географией и путешествиями. Генеральный партнер - Kaspi Bank.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц