1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Массовая драка произошла на чемпионате России по вольной борьбе 17 мая 2016, 03:04

Массовую потасовку в Старом Осколе сняли на видео очевидцы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© youtube.com © youtube.com

Массовая драка, едва не закончившаяся стрельбой, произошла на чемпионате России по вольной борьбе среди юношей, проходившем с 13 по 15 мая в Старом Осколе (Белгородская область), сообщает информационное агентство "Бел.Ру".

Ссылаясь на сообщения в соцсети "ВКонтакте", издание отмечает, что драку спровоцировал спортсмен, представляющий Чечню: "После свистка судьи он переступил нормы спортивной этики и набросился на своего оппонента. Реакция группы поддержки была незамедлительной: потасовка вмиг обрела массовый характер и вполне могла закончиться кроваво. На видео четко видно, как один из группы нападавших достает из кармана пистолет". 

При этом неясно, идет ли речь об огнестрельном или травматическом оружии. В комментариях пользователи пишут, что пистолет был не один. Представители организаторов соревнований вместе со зрителями в течение минуты разняли дерущихся и вызвали полицию.  

Как уточнил начальник отдела вольной борьбы Федерации спортивной борьбы России Александр Мишуков в интервью радиостанции "Говорит Москва", в конфликте участвовали спортсмены из Дагестана и Чечни, последний и начал драку.

"Два борца сошлись в схватке, иногда у нас такое бывает, кажется, что судья что-то неправильно показал, схватка закончилась, и один на другого в горячке налетел", - сказал Мишуков.  

Зачинщика потасовки сняли с турнира, ему грозит дисквалификация, вплоть до пожизненной. "Его поведение - признак отсутствия уважения к себе, спорту, организаторам и детям, которые приехали на турнир", - прокомментировал инцидент президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Теперь полиция белгородской области проводит проверку по факту случившегося. У следователей есть вопросы не только к участникам драки, но и к организаторам, которые допустили пронос оружия в зал.