Массовой дракой завершился бой на чемпионате по ММА

12 марта 2017, 20:34
23
© youtube.com/BEST OF UFC
© youtube.com/BEST OF UFC

Массовая драка с участием тренеров и болельщиков произошла на открытом чемпионате по смешанным единоборствам в Дагестане. Об этом сообщается на странице клуба "Горец" в соцсети "ВКонтакте".

Инцидент произошел во время поединка между известным российским бойцом ММА Владимиром Минеевым и дагестанцем Азизом Джуманиязовым. Для Минеева бой складывался не слишком удачно, его оппонент большую часть времени контролировал его в партере. После окончания второго раунда Джуманиязов пнул не успевшего встать соперника, Минеев поднялся и нанес удар. Через несколько секунд на ринге уже было полно болельщиков, которые начали драться. 

Конфликт удалось уладить. При этом бойцы позже встретились в подтрибунном помещении, где поговорили, извинились друг перед другом и пожали руки.


Владимир Минеев и Азиз Джуманиязов пожали друг другу руки после конфликта. © vk.com

"К сожалению, такие вещи случаются, это спорт, все хотят выиграть, но это, конечно, не дает повод никому, чтобы эмоции возобладали над разумом. И нам, любителям спорта, не стоит быть из тех, кто раздувает конфликт и не дает ему погаснуть. Мы должны быть наоборот из тех, кто призывает к благому или же молчат", - говорится в сообщении. 

Между тем, как стало известно, союз ММА России дисквалифицировал дагестанского бойца, ударившего соперника после боя, и его команду Dagestan fighters. Результат поединка аннулирован. 

Сам Азиз Джуманиязов рассказал Life.ru о причинах конфликта с Владимиром Минеевым. По словам спортсмена, он дал понять своему сопернику, что прозвучал гонг, но тот продолжал его душить.

"Два раунда поработали, и в конце гонг был, он душил меня и не отпускал. Я дал понять ему, что гонг. Потом судья подошел, разнял и со злости оттолкнул его ногой. Бить не собирался, просто ногой оттолкнул. Потом он мне ответил, толпа выбежала, и началась драка", - рассказал спортсмен.

Владимир Минеев, в свою очередь, написал в Instagram, что также считает инцидент на чемпионате в Дагестане исчерпанным.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц