Майя Манеза ответила на вопрос о завершении карьеры

04 ноября 2016, 19:44
52
Майя Манеза. Фото ©РИА Новости
Майя Манеза. Фото ©РИА Новости

Казахстанская тяжелоатлетка Майя Манеза прокомментировала решение Международного олимпийского комитета (МОК), согласно которому она должна вернуть золотую олимпийскую награду, завоеванную в Лондоне, сообщают Vesti.kz.

Манеза заявила, что ее победа на Играх в 2012 году была честной и правда на ее стороне. При этом спортсменка добавила, что продолжает тренироваться, а в ближайшее время собирается открыть центр восточной медицины.

"Досадно, что именно так все вышло. Ведь в 2012 году на Олимпиаде мы неоднократно проходили допинг-контроль, все было чисто, законно. Нам вручили медаль, подняли наш флаг, звучал гимн Казахстана. Вся страна радовалась этим победам.И тут спустя четыре года решили сделать перепроверку... У меня много вопросов сейчас: где хранились эти пробы, что с ними было, и вообще, наши ли это пробы? Несмотря на это, хочу поблагодарить всех наших болельщиков за поддержку, государство, министерство спорта, НОК и федерацию, в частности, за то, что проделали огромный объем работы, помогали нам юридически", - заявила спортсменка.

Говоря о своей дальнейшей карьере Манеза отметила, что пока не приняла окончательное решение. "Пока продолжаю тренировки, хожу три-четыре раза в неделю в зал. Конечно, на мое решение повлияет заключение Международной федерации тяжелой атлетики, а именно, какой срок дисквалификации они назначат. (...) В этом году я набрала приличную форму. Те результаты, которые поднимала на тренировках, позволяли бороться за "золото" в Рио. Поэтому было вдвойне обидно. Но случилось то, что случилось. И итоге я не смогла представить страну на Олимпиаде", - отметила собеседница.

По ее словам, работаем над созданием центра восточной медицины, открытие которого планируется к новому году, уже началась. "Сейчас мы делаем ремонт в помещении, приглашены специалисты. Специализироваться центр будет на лечении как внутренних органов, так и опорно-двигательного аппарата. Кроме того, в дальнейшем есть планы открыть детскую спортивную школу, где я бы смогла делиться опытом и знаниями с подрастающим поколением", - заявила тяжелоатлетка.

Напомним, ранее Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отобрать серебряную награду ОИ-2008 у борца Таймураза Тигиева, а штангистки Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло лишены "золота" ОИ-2012. У всех спортсменов допинг-пробы с тех соревнований дали положительный результат после перепроверки в этом году.

Полную версию интервью с казахстанской тяжелоатлеткой Майей Манеза можно прочитать здесь.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц