Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Министр культуры и спорта объяснил свое поведение на чемпионате в Алматы

22 января 2015, 15:07
23
Фото © Денис Стрелков
Фото © Денис Стрелков

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы ответил на вопрос о своем поведении во время награждения на чемпионате мира в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Журналисты в кулуарах Мажилиса Парламента спросили Мухамедиулы о том, почему министр подходил с телефоном к четырехкратному чемпиону мира и двукратному олимпийскому чемпиону по тяжелой атлетике Илье Ильину во время того, как спортсмен исполнял гимн, стоя на пьедестале. 

Министр пояснил, что победа Ильина стала огромной радостью для всех казахстанцев, и к тому же спортсмен, узнав, что ожидается звонок-поздравление от Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, попросил его сразу же соединить. 

"То, что Илья Ильин стал чемпионом, для нас всех это огромная радость. В такие моменты всегда волнительно. Мы его предупредили, что будет поздравление Главы государства, и он попросил, чтобы его сразу соединили (как позвонит Президент - Прим. автора). Конечно, когда исполняется гимн, мы все преисполнены гордостью и патриотизмом. С другой стороны, с гордостью могу сказать, президент не каждой страны выражает свое уважение гражданину. Сам не встречал, что глава какого-нибудь государства поздравлял сразу же, когда спортсмен становился чемпионом. Победы Ильи Ильина - это общая гордость, и поздравления Главы государства - они от имени всех казахстанцев", - отметил Мухамедиулы.

Напомним, что Илья Ильин 15 ноября 2014 года стал четырехкратным чемпионом мира. Он выступал в новой для себя весовой категории до 105 килограммов. После первой программы казахстанец шел третьим, использовав все три попытки, он "вырвал" в итоге 190 килограммов. В толчке Илья Ильин успешно начал с 233 килограммов, а затем заказал 239, но не справился с этим весом. В решающей попытке Илья Ильин поднял 242 килограмма и стал четырехкратным чемпионом мира.

Первым Илью Ильина с победой поздравил Нурсултан Назарбаев. В телефонном разговоре с Главой государства спортсмен заявил: "Здравствуйте, Господин Президент, Ваше задание выполнено". Илья Ильин подчеркнул, что посвятил победу Президенту и народу Казахстана.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц