Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Молодая мама из Казахстана заняла 2-е место на чемпионате мира по бодибилдингу

10 декабря 2015, 20:35
97
Улпан Нурбекова. Фото из личного архива
Улпан Нурбекова. Фото из личного архива

Казахстанка Улпан Нурбекова в Бангкоке (Тайланд) завоевала серебряную медаль на чемпионате мира по бодибилдингу и фитнесу по версии WBPF, сообщает Vesti.kz

Как отмечает издание, для спортсменки это был всего лишь четвертый выход на сцену. В ее категории модель-физик было 16 участниц. Улпан заняла второе место, опередив венгерскую спортсменку и немного уступив представительнице Таиланда.

"Оцениваю свое выступление на отлично! После долгого декрета я прямиком попадаю на сцену, не пропуская ни одного чемпионата, да еще и добираюсь до мировой сцены. Ранее я не имела опыта публичных выступлений, тем более в купальнике. Подготовка была трудной, но во всем мне помогал мой тренер Кайрат Сыздыков - настоящий профессионал своего дела. Для меня важнее всего, как оценит мое выступление мой тренер. А для него я была лучшей по всем критериям - и для меня это главное. Я получила огромное удовольствие, выступая на такой большой сцене, и уехала домой в хорошем настроении", - рассказала Нурбекова.

 

Как сообщается, бодибилдингом казахстанская спортсменка занимается два года, из которых лишь последний год - профессионально. В ее активе уже есть несколько громких побед. Нурбекова выиграла серебро на Кубке Федерации, выиграла Золото на Открытом Чемпионата Казахстана и Средней Азии и Абсолютную категорию (первое место среди всех первых мест) и стала Вице-Чемпионкой всей Азии.

Говоря о своих планах, спортсменка признается, что ее будущее напрямую связано со спортом. "Спорт я никогда не брошу. Сейчас, после насыщенного соревновательного года, я хочу немного отдохнуть и все время посвятить семье. У меня есть трехлетняя доченька, которая мной очень гордится и всегда всем говорит, что ее мама -чемпионка! Дочь говорит, что когда вырастет и станет мамой, у нее тоже будут медальки", - поделилась Нурбекова. Подробнее читайте здесь.

 Фото из личного архива Улпан Нурбековой


Нравится
Показать комментарии (97)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц