1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Назван лучший спортсмен года по версии читателей Vesti.kz19 декабря 2019, 12:47

Бахтиер Зайнутдинов (слева). Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков Бахтиер Зайнутдинов (слева). Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Читатели Vesti.kz назвали лучшего спортсмена года из Казахстана. Им стал полузащитник национальной сборной по футболу Бахтиер Зайнутдинов, передает Tengrinews.kz.

В онлайн-голосовании, которое проходило на сайте, 21-летний Зайнутдинов набрал наибольшее количество голосов - 38 процентов.


Фото: ФК "Ростов"

Он является одним из наиболее прогрессирующих казахстанских футболистов. В январе этого года Зайнутдинов перешел из "Астаны" в клуб российской премьер-лиги "Ростов".

Постепенно вливаясь в основной состав, он оформил дубль в ворота московского "Спартака" и номинирован в РПЛ на звание лучшего игрока декабря. Также он оформил важные голы за сборную Казахстана в матчах отборочного раунда Евро-2020.

Второе место досталось главной сенсации ЧМ-2019 по боксу и единственному чемпиону мира этого года Бекзаду Нурдаулетову - 16 процентов.


Фото:olympic.kz

Этому спортсмену также 21 год. На ЧМ в Екатеринбург в сентябре Нурдаулетов отправился в качестве замены травмированного Бека Нурмаганбета в категории до 81 килограмма, но в итоге превзошел все ожидания тренерского штаба и болельщиков.

На протяжении турнирного пути он несколько раз отправлял соперников в нокдаун, в том числе олимпийского чемпиона и четырехкратного чемпиона мира Хулио Сесара Ла Круса из Кубы в полуфинале. В итоге на родину молодой боксер вернулся с золотом, единственным из сборной поднявшись на высшую ступень пьедестала почета. 

Всего на один голос от Нурдаулетова отстал звезда профессионального бокса 37-летний Геннадий Головкин, замкнувший тройку (также 16 процентов).


Фото: Турар Казангапов ©

В этом году GGG провел два поединка, победив в июне канадца Стива Роллса, а затем в октябре - украинца Сергея Деревянченко.

Также казахстанец сменил тренера - вместо Абеля Санчеса в углу GGG теперь находится Джонатан Бэнкс. К концу года Головкин подошел с двумя чемпионскими поясами в среднем весе - IBF и IBO.

Подробнее с результатами голосования можно ознакомиться по этой ссылке.