Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Неудачи казахстанцев в Сочи прокомментировали в Агентстве по делам спорта

03 марта 2014, 15:16
12
Олимпиада в Сочи. Фото AFP
Олимпиада в Сочи. Фото AFP
На коллегии Агентства по делам спорта и физической культуры его руководитель Тастанбек Есентаев отметил, что чиновники огорчены показателями выступлений казахстанских лыжников на Олимпиаде в Сочи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Достижения сборной Казахстана на сочинской олимпиаде ниже, чем в Ванкувере. Здесь необходимо отметить неисполнение плана по завоеванию медалей. Снижение спортивных показателей отмечается в трех видах спорта - лыжные гонки, биатлон и прыжки с трамплина. Особенно огорчили выступления по лыжным гонкам: уровень подготовки и итоги предолимпийских стартов спортсменов подавали надежду на их успешное выступление. Тем не менее, в итоге лучшими результатами в лыжных гонках стали - 8, 9, 12 места. В этой связи предстоит провести тщательный анализ", - сказал глава агентства.

По его словам, следует усилить работу регионов, расширять сеть спортивных школ по зимним видам спорта, привлекать на уровне местных исполнительных органов ведущих тренеров. "Мы обсудим эти вопросы на отдельном совещании", - подчеркнул Есентаев.

Напомним, на Олимпиаде в Сочи казахстанские спортсмены остались без золотых и серебряных медалей. Одну награду - бронзовую медаль - завоевал фигурист Денис Тен. В агентстве были уверены в том, что сборная выступит лучше, чем в Ванкувере. Перед национальной сборной по зимним видам спорта была поставлена задача по улучшению спортивных показателей Олимпийских игр в Ванкувере - не менее двух медалей разного достоинства.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц