1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Обладателя золота Паралимпиады в Токио встретили в аэропорту Нур-Султана 29 августа 2021, 03:31

Казахстанского парапауэрлифтера Давида Дегтярева, который завоевал золотую медаль на Паралимпиаде в Токио, встретили в аэропорту Нур-Султана,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©️ Tengrinews.kz / Иван Сухоруков Фото ©️ Tengrinews.kz / Иван Сухоруков

Казахстанского парапауэрлифтера Давида Дегтярева, который завоевал золотую медаль на Паралимпиаде в Токио, встретили в аэропорту Нур-Султана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В международный аэропорт Нурсултан Назарбаев вместе с Дегтяревым прибыли парапауэрлифтер Алина Солодухина и личный тренер Давида Юрий Колесников.

Из-за общенационального траура организаторы встречи отказались шаров и оркестра.

В терминале аэропорта чемпиона встретила министр культуры и спорта Актоты Раимкулова.

Фото предоставлено пресс-службой аэропорта Нурсултан Назарбаев

А на выходе из терминала Давида ждали его мама, сестра, друзья из родного Атбасара, делегация из Акмолинской области и журналисты. 

"Впечатления замечательные, неожиданные, искрометные. Рад всех видеть, спасибо. Хочу поблагодарить свою замечательную семью, тренера. У меня замечательное окружение, которое помогало, поддерживало во всем. Спасибо Атбасару, детской юношеской спортивной школе, Национальному олимпийскому комитету, клубу "Мерген". Множество людей писали, звонили. Сам Президент Казахстана поздравил - это неожиданно и приятно", - сказал по прилету Давид.

Он отметил, что поздравление увидел в Twitter Главы государства.

Давид не сообщил, на что планирует потратить гонорар после победы, отметив, что это "останется тайной". Он также рассказал, что на встрече с министром Актоты Раимкулова "пообещала хорошую награду".

По словам спортсмена, стратегия его тренера вела к золоту, так что победа хоть и потрясла, но не стала неожиданностью. Он отметил, что вес на Паралимпийских играх не стал рекордным для него. В Токио Давид в первой попытке поднял 170 килограммов, во второй - 172, в третьей - 174. Ранее в мае этого года на Кубке мира в Тбилиси он поднял 185 килограммов. Сейчас Давид планирует немного отдохнуть и затем начать подготовку к Паралимпийским играм в Париже в 2024 году.

Напомним, парапауэрлифтер Давид Дегтярев принес первую золотую медаль Казахстану на Паралимпиаде в Токио. Всего Давид занимается профессионально спортом пять лет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vesti.kz - Живи спортом 🇰🇿 (@vestikzsport)

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram