Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Объекты Универсиады-2017 обещают сдать до сентября 2016 года

05 ноября 2014, 11:49
8
Макет атлетической деревни. ©vesti.kz
Макет атлетической деревни. ©vesti.kz
Макет ледового дворца. ©vesti.kz
Макет ледового дворца. ©vesti.kz
Макет ледового дворца. ©vesti.kz
Макет ледового дворца. ©vesti.kz

Объекты Универсиады-2017 строятся в соответствии с графиком, об этом заявил директор ГФ "Исполнительная дирекция "Универсиада-2017" Илья Уразаков, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Три наших объекта вышли "в ноль". Это значит, что они вышли из котлована, их фундаменты поравнялись с землей, и начинается возведение стен. Это трехтысячная ледовая арена под хоккей, 12-тысячная ледовая арена для проведения церемоний открытия и закрытия Универсиады-2017 и атлетическая деревня из 14 зданий, - рассказывает Уразаков. - У нас согласно графику сдача объектов - июль-сентябрь 2016 года".

Отметим, в Алматы весной приезжали члены комиссии FISA. По их словам, объекты, которые использовались во время Азиады-2011, требуют небольшой доработки. "Да, действительно, решается вопрос по ремонтным работам и доработке имеющихся объектов, таких как "Табаган", "Акбулак" и "Медеу". Но там работа небольшая - покупка оборудования и материалов", - добавил Уразаков.

По словам собеседника, возведением объектов Универсиады-2017 занимаются три строительные компании. При этом Уразаков прокомментировал и возможное использование курорта "Кок-Жайляу" в рамках Универсиады-2017. Вчера, 4 ноября, пресс-секретарь курорта Бекжан Идрисов отметил, что они рассчитывают принять у себя соревнования. "Это ошибочное мнение, официально эту информацию никто не рассматривает, - говорит Уразаков. - Для наших дисциплин имеющихся (объектов - Прим. автора) нам достаточно. Но, тем не менее, это отличный объект, который с точки зрения спортивной инфраструктуры идеален для проведения крупных международных соревнований", - подчеркнул спикер. 

Он также отметил, что в рамках тестовых мероприятий пройдут международные соревнования по горнолыжному спорту "Серебряный Эдельвейс", Континентальный кубок по керлингу, а также юниорский чемпионат мира по северным дисциплинам. Ранее аким города Ахметжан Есимов заявлял, что объекты Универсиады необходимо проектировать с учетом перспективы использования после ее завершения. Отметим, в октябре 2013 года сообщалось, что на ледовые арены потратят более 12 миллиардов тенге. Между тем, как в июне 2014 года сообщала газета "Мегаполис", строительство ледовой арены в Алматы на три тысячи зрителей обойдется в 24,4 миллиарда тенге, а стоимость ледовой арены на 12 тысяч зрителей составит порядка 44,3 миллиарда тенге. Атлетическая деревня станет самым дорогим объектом, она обойдется в 45,7 миллиарда тенге. Общая стоимость трех строительных объектов составит примерно 630 миллионов долларов, сообщает газета. 

Добавим, что ранее в интервью Vesti.kz президент Федерации студенческого спорта Казахстана Кайрат Закирьянов сообщал, что "на строительство новых объектов уйдет не более 25 процентов от суммы, которая будет потрачена на все остальное". Окончательный бюджет мероприятия пока неизвестен. Универсиада-2017 - всемирные спортивные студенческие игры. Алматы официально стал городом проведения 28-й зимней Универсиады в 2017 году. В программу игр входят восемь обязательных видов спорта: фигурное катание, горнолыжный спорт, сноуборд, биатлон, шорт-трек, хоккей с шайбой и керлинг. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц