Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Объявлены победители велогонки "Тур Алматы-2016"

02 октября 2016, 14:49
33
Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©

Казахстанский гонщик команды "Астана" Алексей Луценко выиграл престижную велогонку "Тур Алматы" в третий раз подряд, сообщает Tengrinews.kz.

Луценко вместе с другим казахстанским гонщиком Жандосом Бижигитовым из команды Vino 4EVER SKO ушли в отрыв за несколько кругов до финиша. Перед последним кругом их преимущество над общей группой составляло более трех с половиной минут. На последнем круге Луценко остался один. В итоге казахстанец так и доехал до финиша в одиночку.

Время победителя составило 4 часа 23 минуты 55 секунд. Вторым через 3 минуты 44 секунды на финиш приехал итальянец Мауро Финето из команды Unieuro Wilier. А тройку призеров замкнул российский гонщик Роман Майкин из команды "Газпром - РусВело", который проиграл Луценко 3 минуты 53 секунды.

Позже казахстанец Алексей Луценко из команды "Астана" был признан самым активным гонщиком престижной велогонки "Тур Алматы-2016". Сам Луценко назвал свою третью победу на "Туре Алматы" мотивацией к новым успехам. "Спасибо за поздравления. Да, погода сегодня не радовала, но мы справились. Два дня назад я обещал, что буду стараться выиграть, так и получилось - третья победа на "Туре Алматы". Я доволен, команда сработала супер. Теперь буду готовиться к дальнейшим стартам. Я думаю, эта победа станет для меня мотивацией после неудачных моментов. Буду готовиться к другим победам. Через две недели у меня чемпионат мира, где, надеюсь, покажу хороший результат", - заявил Луценко.

Один из сильнейших гонщиков мира итальянец Винченцо Нибали, который является двукратным победителем "Джиро д'Италия", "Вуэльты" и "Тур де Франс", финишировал 17-м. Всего на старт "Тура Алматы-2016" вышло 93 гонщика, однако по ходу соревнований 41 спортсмен не смог доехать до финиша.

Как известно, гоночной трассой "Тура Алматы-2016", как и в предыдущие годы, стал проспект Аль-Фараби. Стартовав по традиции возле БЦ "Нурлытау", участники велогонки добрались до улицы Мустафина и направились обратно по Восточной объездной дороге до Талгарского тракта. Дистанция одного круга составила 31 километр. Всего же гонщики проехали шесть кругов общей протяженностью 186 километров. Напомним, что первый в истории "Тур Алматы" выиграл казахстанский велогонщик команды "Астана" Максим Иглинский, а затем два года подряд лучшим становился Алексей Луценко.


Фото Владимир Дмитриев©

Больше фотографий с велогонки можно можно посмотреть здесь.


Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц