Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Стартовала велогонка "Тур Алматы-2016"

02 октября 2016, 09:37
26
Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©

В Алматы стартовала велогонка "Тур Алматы-2016", сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Участие в однодневке принимают 14 команд, в числе которых одна профессиональная - казахстанская "Астана".

Гоночной трассой стал проспект Аль-Фараби. Стартовав по традиции возле БЦ "Нурлытау", участники велогонки доберутся до улицы Мустафина и направятся обратно по Восточной объездной дороге до Талгарского тракта. Дистанция одного круга составит 31 километр. Всего же гонщики проедут шесть кругов общей протяженностью 186 километров.

Помимо профессиональной велокоманды "Астана", в "Туре Алматы-2016" выступят две про-континентальные команды Delko Marseille Provence KTM и "Газпром - РусВело", континентальные команды Unieuro Wilier, Kolss BDC Team, Synergy Baku Cycling Project, Norda-MG.Kvis, Pishgaman-Giant Team, Ningxia Sports Lottery - Livall Cycling Team, Rietumu-Delfin, Terengganu Cycling Team и Vino 4EVER SKO, а также национальные сборные Казахстана и Узбекистана.

Главными звездами "Тура Алматы" в этом году станут двукратный победитель соревнований казахстанский велогонщик Алексей Луценко, а также один из сильнейших гонщиков мира итальянец Винченцо Нибали, который является двукратным победителем "Джиро д'Италия", "Вуэльты" и "Тур де Франс".

"Я готовился именно к этой гонке. Кто-то из нашей команды может подняться на высшую ступень пьедестала почета. Велоспорт - командный вид спорта. Если кто-то из нас выиграет, будет супер", - прокомментировал предстоящую гонку двукратный победитель "Тура Алматы" Алексей Луценко.

Президент Казахстанской федерации велоспорта Дархан Калетаев заявил, что "Тур Алматы" стал визитной карточкой не только Алматы, но и всей страны. "Я думаю, что в будущем он будет транслироваться на всех ведущих каналах мира. В следующем году состоится уже пятый "Тур Алматы", и я думаю, что его мы могли бы уже проводить на уровне многодневки", - сказал Калетаев.

Напомним, что в прямом эфире "Тур Алматы-2016" будет транслировать телеканал Kazsport, а последний час гонки можно будет посмотреть на телеканале "Евроспорт". Комментировать гонку будет известный российский эксперт велоспорта Сергей Курдюков.

Ориентировочное время велогонки - четыре часа. Торжественное награждение победителя и призеров запланировано на 14.00 также возле БЦ "Нурлы Тау". После этого у болельщиков будет возможность сфотографироваться с любимыми гонщиками, а также взять автографы.

Добавим, что движение автотранспорта в южной столице на время проведения "Тура Алматы" будет ограничено. 2 октября на время гонки движение будет полностью перекрыто от кольца Кульджинского тракта по всей Восточно-объездной дороге. Проезд по проспекту Аль-Фараби до улицы Мустафина, поворот с улицы Фурманова на проспект Аль-Фараби с юга на запад и с севера на запад также будут перекрыты.


Владимир Дмитриев©

Стоит отметить, что одним из нововведений соревнований станет появление майки лидера. По словам спортивного директора "Астаны" Александра Шефера, для рекламы "Тура Алматы" было бы хорошо, если бы победу одержал Нибали. А сам итальянец заявил следующее: "Я все еще не в оптимальной форме. После падения на Олимпиаде в Рио "Тур Алматы" станет лишь второй моей гонкой". С основными новостями и информацией можно ознакомиться на официальном сайте "Тура Алматы".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц