Ольга Рыпакова идет в политику

27 января 2016, 04:42
17
Ольга Рыпакова идет в политику - Ольга Рыпакова на чемпионате мира в Пекине в августе 2015 года. © REUTERS
Ольга Рыпакова на чемпионате мира в Пекине в августе 2015 года. © REUTERS

Олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова намерена побороться за мандат депутата областного маслихата в Восточном Казахстане, передает телеканал "Астана".

"Одни говорят, зачем тебе это надо, ты спортсменка, зачем тебе идти туда в политику. Это непонятное дело для тебя. Другие сказали, хорошее будущее для тебя. Спорт рано или поздно закончится, а свои силы, свои идеи, всю себя можно посвятить также спорту, но, с другой стороны", - призналась спортсменка.

В случае победы на выборах спортсменка сосредоточится на работе в учебных заведениях: "Я считаю физкультура очень слабая в школах, нужны программы, методики чтобы было что-то новое, интересное, дети сейчас продвинутые, современные. Я думаю, именно отсюда нужно начинать".

К слову, легкоатлетка - не новичок в активной общественной жизни. У Ольги есть опыт встреч и общения с трудовыми коллективами и молодежью. Она с первых дней лично курировала строительство легкоатлетического манежа Усть-Каменогорска.

Как отмечает телеканал, выдвижение кандидатов в депутаты маслихатов продлится до 19 февраля. Их регистрация должна завершиться 23 февраля. Агитационная же кампания для кандидатов стартует 24 февраля и продлится до 18 марта.

Ольга Рыпакова - олимпийская чемпионка 2012 года в тройном прыжке, чемпионка мира 2010 года в помещении в тройном прыжке. Ей 31 год. Родилась в Усть-Каменогорске. В настоящее время постоянно проживает и тренируется в родном городе. Сейчас активно готовится к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц