1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Олимпиада в Токио пройдет без иностранных зрителей - СМИ 09 марта 2021, 18:59

Япония решила провести Олимпиаду в Токио в этом году без зрителей из-за границы из-за распространения COVID-19. Об этом сообщило во вторник
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Япония решила провести Олимпиаду в Токио в этом году без зрителей из-за границы из-за распространения COVID-19. Об этом сообщило во вторник агентство Киодо со ссылкой на осведомленные источники, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Этот вопрос также рассматривался ранее на прошлой неделе в ходе онлайн-совещания с главами Международного олимпийского комитета (МОК), Международного паралимпийского комитета (МПК) и администрации Токио.

Упор на совещании был сделан на то, что это должна быть благополучная и безопасная Олимпиада в условиях распространения в мире коронавируса, пандемия которого и привела к отсрочке на год Игр Токио-2020.

В течение марта, как было объявлено, вопрос о допуске иностранных зрителей должен быть решен.

Церемония начала эстафеты олимпийского огня в Японии 25 марта также может пройти без зрителей, согласно сообщениям телеканала NHK.

Японские власти, как сообщалось ранее, рассматривают несколько сценариев Олимпиады, в том числе за закрытыми дверями или с ограниченным числом зрителей, опасаясь, что к лету не удастся одолеть пандемию COVID-19.

Олимпийские игры запланированы с 23 июля по 8 августа.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!